Добрый вечер 🌆 всем! Мне посчастливилось жить в эпоху компьютерных технологий и высокоскоростного интернета. Хоть и прогресс развития компьютерных технологий мчится с бешеной скоростью, у меня старенький компьютер 🖥, которому более 8 ми лет. По этой причине старый кулер стал не справляться со своими прямыми обязанностями (работа на вдув или выдув воздуха), процессор стал сильно нагреваться, кулер стал гудеть, трещать.
Пришло время менять кулер, последним аргументом стало заявление моей жены, что её острый чуткий слух 👂 стал раздражать жуткий звук доносящийся из под крышки системного процессора. Выбор пал на вентилятор Deepcool XFAN 80 L/B.
Размер вентилятора 80х80 мм (отсюда и цифра 80 в названии модели) толщиной 25 мм (средний размерчик). Видно, что у вентилятора 7 лопастей, за вращение которых отвечает гидродинамический подшипник - это подшипник который вращается в жидкости из-за чего гарантируется низкий уровень шума и срок службы до 80 тысяч часов.
Производитель кулера - Китай 🇨🇳, но глядя на флаги других азиатских стран, а также некоторых стран Европы, можно с уверенностью сказать, что вентилятор пользуется популярностью не тольк в Китае.
Также написано много полезной информации: срок годности на кулер (12 месяцев), на жидкостное охлаждение (36 месяцев), дата изготовления и серийный номер.
Не могу не сказать про подсветку - она есть и она синего цвета
Цвет приятный, не режущий глаза 👀. Очень удобно наблюдать за внутренностями системного процессора (чтобы посмотреть, не скопилась ли пыль внутри, раньше приходилось светить фонариком).
Закрываем процессор и кажется что вот-вот заиграет клубная музыка 🎶 сквозь небольшое окошечко (красивый приятный цвет).
Кулер работает не бесшумно (уровень шума 20 дБ), но и нет звуков реактивного двигателя самолёта, если не сидеть в глубокой тишине, его не слышно (хоть и скорость вращения 1800 оборотов).
В целом я доволен кулером, может работать ка на охлаждение корпуса, так и блока питания компьютера. Всем удачных покупок.