Наступает лето, жара, поэтому на прогулку с ребенком я обязательно беру с собой питьевую воду для нас обоих. Так как ребенок еще не научился полноценно пить из обычной бутылки, я использую различные поильники и непроливайки, об одном из таких приспособлений хочу сегодня рассказать - поильник с трубочкой Mepsi 400 мл.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Где купить - я приобрела на Яндекс маркете, но так же видела в сетевых детских магазинах.
Цена - около 300 рублей, я брала со скидкой за 220 руб.
Объем - 400 мл.
Материал - пластик и силикон.
Упаковка, как таковая, отсутствует, есть только картонная этикетка, назовем это так. На ней есть вся информация от производителя.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
У производителя представлено несколько цветов и оформлений, я заказывала в голубом цвете, так как у меня сын, а получила то, что получила)) То есть розовый. Возиться с возвратами я не люблю, поэтому оставила все как есть, тем более цвет в данном случае не так важен. К слову, корпус поильника прозрачный, это удобно, так как хорошо видно содержимое бутылки, а вот мерная шкала могла бы быть и поярче.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Картинка на поильнике прорисована ярко.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Весь корпус сделан из достаточно плотного хорошего пластика, крышка закручивается плотно, герметично. В уходе поильник удобен и неприхотлив - его можно кипятить, а так же мыть в посудомоечной машине.
Поильник оснащен трубочкой, собственно, в этом его суть. Трубочка снизу твердая, пластиковая, а сверху она силиконовая, мягкая, соответственно, она безопасна и удобна для ребенка. При необходимости трубочку можно полностью извлечь, например, для мытья:
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Мягкая верхняя часть трубочки удобна так же тем, что при закрывании крышки поильника она оказывается внутри, под крышкой.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Это очень гигиенично. К тому же на крышке предусмотрен зазор, который передавливает мягкую трубочку, тем самым перекрывая поток. Этот момент продуман хорошо, поэтому в закрытом виде поильник не протекает.
Для дополнительного удобства в комплекте к поильнику предусмотрен ремешок.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Но бутылочка вполне хорошо помещается и в стандартный подстаканник детской коляски.
Мои впечатления от использования.
Могу сказать, что поильником я абсолютно довольна, всегда беру его с собой на прогулку с ребенком и это очень удобно.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Объем поильника таков, что питья нам с ребенком хватает на двоих на всю прогулку, при этом он вполне компактный, его удобно брать с собой.
У поильника отлично продумана система открывания/закрывания на защелку, к тому же в закрытом виде он абсолютно не протекает.
Мягкая трубочка не вредит ребенку, но при этом она очень долговечна и практична - даже если он прикусывает ее зубами, она не портится, служит уже дольше месяца и остается в целости. Так же мне очень нравится что при открывании и закрывании трубку не нужно поправлять руками,она выравнивается и складывается сама, это очень гигиенично, а на улице это особенно актуально.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
Поток в трубочке свободный, ничем не ограниченный, поэтому пить через нее легко, а клапан регулирует давление внутри бутылочки, пропуская воздух внутрь.
Поильник с трубочкой Mepsi 400 мл
В общем, подводя итог, могу сказать, что поильник Mepsi продуман очень хорошо как для мамы, так и для ребенка. Прост в уходе, удобен и практичен в использовании, а цена его вполне бюджетная. Отлично подойдет для мам и деток от года и старше, как для прогулок, так и для домашнего использования. К покупке рекомендую!