Всем читателям пламенный привет!
Есть у меня одно маниакальное хобби - покупать ребенку книги и прививать ей любовь к чтению. И когда все русские народные сказки были нами уже изучены и слегка надоели, решила я, что пора бы нам и с творчеством великого Александра Сергеевича познакомиться.
Ознакомилась я с мнением детских психологов, когда же пора внедрять Пушкина в голову малыша. Оказалось, что его сказки сложны для восприятия малышей, и начинать лучше лет с 4-х.
Действительно - посмотрела я в ближайшем книжном магазине издания сказок Пушкина и показались они мне совсем недетскими, и дело даже не в содержании, а в иллюстрациях. Во многих книгах не на каждой странице были картинки, а ведь читая подобные произведения ребенку нужно еще и визуальное сопровождение.
И тут совершенно случайно попалась мне на глаза книга Сказки в картинках для малышей. Отличное издание, которым можно пополнить библиотеку малыша, чуть ли ни с пеленок.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Страниц: 128
- Возрастные ограничения: 0+
- Стоимость: 445 рублей
- Место покупки: розничный магазин "Читай-город" в г.Рязани
В возрастных ограничениях написано, что книга подойдет для деток от 0 до 3-х лет. Боги, нам уже перевалило за три года, и мы до сих пор эту книжку очень любим). Планирую в ближайшее время всё-таки с ней расстаться и прикупить сказки Пушкина в другом оформлении, для более взрослых детей.
ОФОРМЛЕНИЕ
Обожаю книги издательства РОСМЭН. Здесь пример другой круто оформленной детской книги тоже от РОСМЭНа. Издания у них всегда качественные, красочные, из хорошей бумаги и добротной обложки.
А здесь на обратной стороне книги изображен даже сам Александр Сергеевич собственной персоной, в той же своеобразной манере, как и другие иллюстрации.
Шрифт достаточно крупный и каждая страница снабжена иллюстрацией. Глядя на картинки, малыш может отследить сюжетную линию.
Сами картинки немного странноватые, не шибко высокохудожественные. Но зато отлично прорисованы эмоции персонажей сказок - удивление, злость, радость, гордость и т.д. Так что подобной книгой хороший художественный вкус у ребенка вряд ли сформируешь, но в сказках Пушкина малыш разбираться будет наверняка!)
СОДЕРЖАНИЕ
Здесь собраны четыре произведения великого поэта, вполне подходящие для чтения ребенку. Разве что "Сказка о золотом петушке", на мой субъективный взгляд, слегка мрачновата.
Но звучат все сказки очень мелодично и приятно на слух, действуют на деток успокаивающе. Нашу дочку очень веселил поп-толоконный лоб. Ну правда, здесь он вышел у художника довольно эпичным :-) .
Также, благодаря картинкам, можно ребенку объяснять значение некоторых слов. Например, при чтении у дочки возник вопрос, что такое чупрун, за который вредная бабка таскает своих слуг? А на картинку посмотришь, и становится всё понятно).
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ КНИГУ?
- Это наилучший вариант для знакомства ребенка со сказками Пушкина - и по содержанию (ничего лишнего), и по картинкам. Например, читать сказку о царе Салтане или о Мертвой царевне малышам до трех лет точно рановато, им будет скучновато их слушать. А вот о попе и работнике Балде или О золотой рыбке - то, что надо!
- Можно смело покупать такую книгу с того момента, как ребенок в принципе начнет интересоваться книжками, наряду с Маршаком, Чуковским и русскими народными сказками.
- По выражениям лиц героев сказок на картинках можно сразу понять кто злой, кто добрый.
- Сами рисунки, на мой вкус, далеки от совершенства, но детям нравятся. Они местами и правда забавные и смешные.
ГДЕ КУПИТЬ?
- В интернет-магазине Читай-город книга стоит дешевле, чем в розничном - 403 рубля
- В интернет-магазине ОНЛАЙН-ТРЕЙД еще дешевле - 385 рублей
- MY-SHOP - 403 рубля
- WILDBERRIES - 403 рубляЯ рекомендую книгу мамочкам - неплохой вариант для первого знакомства детей со сказками Пушкина. За что ставлю изданию 4 звезды - иллюстрации меня немного смутили. Но надеюсь в ближайшее время приобрести какое-нибудь другое издание. Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!