Доброго времени суток всем заглянувшим!
Имбирь сейчас явно в тренде, я, до всеобщей повальной скупки этого корешка, часто его покупала, так как мне нравится его горечь. Пару недель назад, на сайте правильной и полезной еды, я заказала себе очень интересный продукт с имбирем, и в этом отзыве хочу более подробно рассказать вам о нем.
Безалкогольный напиток Bioteka GINGER КОМПОТ с имбирем, клубникой и мятой
Основная информация
Производитель: Леврана
Объем: 330 мл
Срок годности: 6 месяцев, после вскрытия необходимо хранить в холодильнике.
Прямая ссылка на товар: Тут
Состав достаточно натуральный, все перечисленные в названии компоненты присутствуют, и это радует. Продукт по составу действительно похож на компот, минимум ингиридентов, максимум витаминов.
Вода, экстракт клубники, экстракт имбиря, экстракт мяты, регулятор кислотности: лимонная кислота, подсластитель: сукрулоза, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор пищевой натуральный: "370472 Замутнитель"
Упаковка:
Компот находится в закругленной, продолговатой бутылке из в меру плотного пластика. Материал хороший, при надавливании не сминается, и хорошо держит форму.
Защитой от первого вскрытия была крышка, концы которой были запаяны с ободком у основания горла.
Имеется пластмассовая крышка закрывающаяся и открывающаяся при помощи винтового механизма.
Отверстие для выхода средства хорошее, в меру широкое, затруднений с его использованием у меня не возникло.
Внешний вид:
Напиток светлый, жидкий, имеет неоднородную консистенцию: состоит из прозрачной водной жидкости и взвеси желтоватого цвета. При первом моем знакомстве с ним, он был мутного желтоватого оттенка. Но когда он постоял и вся взвесь улеглась, он стал прозрачным. Обычна вся взвесь находится на дне, и вы можете увидеть её на фото.
А вот если не смешивать его, он может быть и прозрачным. Но все же лучше перед употреблением смешать, так будет полезней.
При употреблении компота, взвесь вообще не чувствуется и никак не мешает его пить.
Аромат довольно интересный, как бы я не старалась, я не могу вычленить отдельную нотку, и всегда разом чувствую все три ингредиента. Возможно клубника идет впереди, но она очень плотно перемешана с имбирем, сладость и терпкость. А вот мята идет более слабой и немного смягчает два этих ярких аромата.
Вкусовые качества
Скажу сразу, что это самый необычный компот, который я когда либо встречала, вернее даже это самый необычный напиток). Опишу свое первое чувство, и вкусовые ощущения, когда я уже привыкла к нему.
- Первый глоток, и я чувствую яркою терпкость имбиря, он словно немного перчит, слегка режет горло, и складывается ощущение, что это не только наше первое, но и последнее знакомство. После имбиря идет клубника, слегка приглушенный, но такой приятный и натуральный вкус. Это не та клубника, которую вы купили в магазине, или съели в йогурте, а та, что выросла у вас в огороде, на грядке. Послевкусием идет мягкая, очень мягкая мята, а потом в твоем рту опять горчит, словно съел, что то острое. Признаюсь, что после первой дегустации, я отложила его на неделю. Отложила в холодильник, как этого и требует производитель.
- Но такой интересный и полезный состав дал напитку еще один шанс, и сейчас я спокойно пью его, и он мне нравится. Перед употреблением так же взбалтываю, наливаю 1/3 стакана, и оставляю его на столе, чтоб он согрелся до комнатной температуры, так как у меня очень слабое горло. Когда компот доходит до комнатной температуры, пью его медленно, маленькими глотками, и знаете, привыкла и даже пристрастилась). Такое количество я пью в течении 30 минут. Сейчас он мне не кажется таким крепким и острым. Так же как и в первый раз, изначально я чувствую имбирь, но он уже не жжет так сильно, и мне нравится его вкус, его крепость. Сейчас я чувствую, что вкус имбиря плотно переплетается с клубникой, и она придает ему сладость. А вот мяту почти не чувствую.
Энергетическая ценность, калорийность:
Общие впечатления:
Я полюбила его, полюбила не с первого раза, такое бывает с многими интересными продуктами. Данный компот лучше пить маленькими порциями, в оздоровительных целях. Так имбирный продукт не надоест и принесет больше пользы.
Пью я его вечером, за час до сна. Он никак не влияет на ЖКТ, ни в день употребления, ни в последующий. Не вызвал аллергической реакции. При умеренном употреблении не надоедает, а вот если выпить сразу стакан, то возможно потом его больше и не захочется.
К легкой горечи,и пощипыванию языка я привыкла, и мне уже кажется это интересным, новый и довольно интересный, очень необычный вкус. Когда стакан с компотом стоит на столе, он истончает аромат клубники с имбирем, и мне уже хочется его попробовать.
Иногда, когда мне хочется меньше жжения, я не взбалтываю его, тогда вкус становится более мягким, с легким преобладанием клубники, но легкое жжение все равно будет присутствовать.
Не вызвал изжогу и нет реакции в виде отрыжки.
Вывод:
Напиток безалкогольный «GINGER КОМПОТ» с имбирём, клубникой и мятой я поняла не сразу, думаю, что многих он удивит в первый раз своей остротой, но любители Имбиря явно заценят. Главное пить его умеренно, мелкими глотками, и думаю, что он вам понравится.
Буду ли рекомендовать? Конечно! Особенно тем кто за П.П. и ЗОЖ, и еще тем, кто любит, что то новое и необычное!