Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 11:52
Предотвращаем растрескивание деревянной посуды
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:50 руб.
- Куплено онлайн (ссылка)
katastrofa_miraрекомендует
Здравствуйте! Очень интересный способ) а мне бабулька на рынке посоветовала доску, у нее купленную, смазать растительным маслом просто. Плесени не было, но вот трещина появилась примерно через год. Очень интересно, как дальше будет вести себя Ваша утварь)
Можно покрывать обычным льняным или конопляным маслом, а сверху для суперпрочности еще и пчелиным воском натереть.
Скипидаром я бы не рискнула пищевую посуду покрывать, серебро тоже немного токсично.
SunnyL, я прямо досконально изучила этот вопрос и все-таки льняное масло в этом деле лучшее ввиду его свойств к высыханию, температуре дымления и других. Посмотрим, чем дело закончится))
Кристина Вишнева, пчелиный воск при воздействии температур будет плавится....не очень идея. Слышала Карнаубский для этого можно использовать, но сама не стала пока, хватит и таких экспериментов.
А насчет того использовать или нет...да вроде немного по составу из в принципе, да и судя по интернету не самое страшное вещество для организма) думаю не хуже всяких е-шек в продуктах))))
katastrofa_mira, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Наш продукт полностью натурален. Мы рады, что Вы получили удовольствие от использования наших масел для дерева!