Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 11:39

один раз

Я предпочитаю покупать литровые пакеты с соком, но иногда бывает так, что желанного вкуса нет. Например, в 90-х мне очень нравился лимонный сок с мякотью, сливовый вариант, но сейчас, так сказать, варианта для взрослых нет. А вот детские пакетики имеют богатую палитру вкусов и объем очень удобный, 300 мл вполне достаточно, если в данный момент не с кем разделить целый литр. Морковный сок я очень люблю, но больше мне нравится его благотворное воздействие на глаза — они меньше устают и краснеют. Я работаю за компьютером, поэтому провожу за ним много времени, так что такая поддержка мне очень необходима.

Приятная упаковка-копипаст. Обложка у «Миши» красивая, но очень напоминает «Тедди». До этого момента я их кардинально не различал, но теперь понял, что это не один и тот же производитель. Просто желание быть похожим на конкурента.

Отталкивающий вкус. Пробовал много морковных соков, но, пожалуй, именно «Миша» меня удивил больше всего. Такого вкуса горечи я никогда не наблюдал, поэтому пить его, если говорить откровенно, не очень приятно. Представляю, что испытывают дети, когда поглощают «Мишу». Из неудачных попыток выделю употребление одного белорусского сока, который отдавал... бумагой. К сожалению, производителя не запомнил, но тут еще хлеще. Предполагаю, что горечь могла получиться только при безотходном производстве, когда перекручивают всю морковку, вместе с кожурой. Другой вариант — использование специфического сорта, в котором мало сахаров.

Натуральность — есть ли она? Думаю, что тут вопрос не стоит. Консистенция у него достаточно густая, поэтому чувствуется наличие настоящей моркови, а не вкусовых заменителей. Вязкость высокая, в то время как некоторые литровые упаковки грешат разбавленностью. Сразу вспоминаются соки «Дары Кубани», которые оказались чрезмерно водянистыми.

Итог. Покупать больше не буду, да и стоимость сопоставима с «Тедди», поэтому уж лучше брать его.

Достоинства
  • Натуральный
  • Небольшой объём
Недостатки
  • Отталкивающий вкус
Юджинне рекомендует
29.12.2018
А с виду такой приличный)
29.12.2018
Одно время перерабатывали морковь с дачи на сок. Но постоянно очищать соковыжималку от жмыха, удовольствие ниже среднего
29.12.2018
Задумка на Тедди смахивает, но исполнение конечно никуда не годится.
Спасибо за предупреждение ❗
29.12.2018
Прямо даже представил этот привкус во рту!
31.12.2018
Да, неприятный эффект.
С наступающим! 🎅
04.01.2019
Не хочу такой пробовать
05.01.2019
Вкус в соке важен и что-то тут он подкачал.
19.01.2019
вязкость наловчились регулировать загустителями,
а вкус - наверное сырье залежалое, плохо перебирают, плохо очищают...
недобросовестные производители и время учат нас, что надо самим все делать, по максимуму, в том числе и соки...