Опубликовано 13 Май, 2018 - 19:42

несколько дней

При всей нашей с дочкой любви к лизунам мы почему-то никогда не пробовали жвачку для рук.

Это, кстати, две абсолютно разные вещи. Почему-то я была уверена, что уж жвачка то нам точно не понравится. Но, я ошиблась. Купила, обзавидовавшись Капиту.

Правда, такую как у неё не нашла.

Nano gum гордо назвал свою жвачку для рук - жидкое стекло. Такие, прозрачные или полупрозрачные варианты всегда интересны.

Цена 218 рублей

Срок годности

5 лет.

Но после первого падения на пол, он сокращается до 5 минут

Упаковка

Производитель здорово схитрил с упаковкой. Под прозрачным пластиковым куполом есть прозрачная пластиковая заготовка. Она собирает весь лизун, делает его визуально таким большим и объемным. А когда ее снимаешь он превращается в маленькую лужицу на дне крышки.

Она самая простецкая. Ничего не умеет. Есть еще меняющие цвет от тепла рук и магнитные. Последний я заказала, но выкупать не стала, пожалела свои часы, да и слишком маленький магнит не внушил доверия.

Особую прелесть придают ей блестки и идущие в комплекте глазки.

Цвет перламутрово-белый. С блестками. Чем больше месите лизун, тем больше он густеет и темнеет.

Запах

Вместо обещанного барбариса ароматизатор как у пасты с запахом жвачки. Мне нравится. Сам он пахнет достаточно сильно, да и руки после игр тоже.

Свойства.

Производитель обещал, что она будет похожа на ньютоновскую жидкость, но наша это что-то вроде обычно жвачки которую ты отодрал от парты и зачем-то продолжаешь жмякать.

Ситуацию улучшила стирка жвачки, точнее не щадящие полоскание.

Жвачка для рук густая. Из неё пузыри не надуешь. Внутри появляются пузырьки которые лопаются.Он чвякает и лопается как пленка пупырка.

По ощущениям - это просто прозрачная, странная фигня похожая на жвачку. Но остановиться и прекратить её наминать просто невозможно. Её можно растягивать, обратно собирать в комочек, кидаться как мячиком.

Можно даже слепить что-нибудь. Но фигурка будет расползаться и превращаться в лужицу.

Глазки придают этой бесформенной куче массу очарования. Превратите её в спагетти и получится настоящий макаронный монстр. Немного труда и готовый идол для поклонников, готов.

А теперь сюрпризы.

Собирает на себя всю пыль. Если много и часто играть (дня два без перерыва) становится непрозрачным. Прилипает к одежде намертво. Если прилипнет к книжке, со страничкой можно попрощаться.

Но это если просто мять его, растягивать, рвать. Стоит к этой бесформенной куче прилепить глаза, как он превращается в пришельца с других планет. Представитель внеземной цивилизации который хочет подружиться.

Приготовить жвачку для рук в домашних условиях совсем не сложно. Понадобится гель для душа или шампунь и крахмал. Это для малышей. Масса получается шелковистая.

Или клей и тетраборат. Чем его больше, тем дубовее и прыгучее жвачка получится. Но я не слишком люблю этот эксперимент, поэтому предпочитаю покупать готовую.

Для детских пальчиков - это просто взрыв ощущений. Лучшего способа развивать мелкую моторику не придумаешь.

Мне жвачка нравится почти также как лизуны. От неё меньше разрушений, она дольше у нас сохраняется. Но при этом и стоит дороже.

Dudlsрекомендует
13.05.2018
У меня дочь обожает лизунов 😁
Нужно ей заказать такую жвачку.Она точно будет в восторге 😂
13.05.2018
Вау! Мне очень понравились блестки. Девочки, тоже не хочу от Вас отставать. Придется купить.
Вайлдберриз
13.05.2018
Интересная штука, первый раз такую вижу)
box аватар
box
13.05.2018
Я сама люблю такие "пожамкать".
13.05.2018
Крутой пришелец))) глаза- это его фишка определенно)
13.05.2018
Чего только не придумают.
Классная вещь! ❤️
"Ваши трехдюймовые глазки, путем меткого попадания, зажгли огнедышащий пожар в моем сердце. Словом, бац-бац! И в точку!" (с)
пацталом 😁
Спасибо.
13.05.2018
Я рада, что смотивировала тебя на покупку 😇 С блёстками жвачка выглядит очень забавной! Мы, кстати, до сих пор не уничтожили ни жвачку, ни окружающие предметы из-за неё. Крутая вещь 😁
14.05.2018
Чееерт, какая милота ❤️ не могу, сижу и хихикаю, хочется играться теперь.
14.05.2018
И чего только не придумают 😁
да, эти гаммы всегда имеют успех у детей, только марают они их влет, что приходится выкидывать через день-другой. И разве рецепт самодельного не на клею ПВА? гель для душа с тетраборатом не среагируют так вроде бы.
14.05.2018
Он у нас 3,5 дня живет. Это рекорд пока. Правда теперь он в несколько усеченном виде.
Да, я все в кучу смела.))
Тетраборат и клей, крахмал и шампунь, гель.
Вот это приколюха)))
14.05.2018
У меня старшие любят подобные вещи, а мне они неприятны, я не могу до них даже дотронуться
14.05.2018
Я бы сама свою моторику не прочь если не развить, то усовершенствовать 😁
14.05.2018
Ты права для развития моторики рук самое то, но сколько вымотанных нервов маме от прилипшей к кровати этой массы..
14.05.2018
К кровати, да, к джинсам. Но лучшее упражнение для развития моторики мамы- попытка отодрать лизуна от шпаклевки. Я вчера стену красила и в пулы работы, поняла, что в некоторых местах гипс вовсе не гипс, а лизун. 🤪 Если бы не его дружелюбные глазищи, сразу бы отправила в унитаз.
Никак не могу купить тетраборат - школьники разбирают быстрее 😂
Тоже, наверно, придется покупать готовую, хотя очень хочется и эксперимент провести.
14.05.2018
Попробуй из крахмала и бальзама для волос - шампуня.
Гораздо безопаснее.
14.05.2018
Поищу варианты, спасибо! Я что-то делала из зубной пасты что ли, такая фигня вышла...
дети на детской площадке все с лизунами, я у каждого возьму поиграю 😁 так и наиграюсь
14.05.2018
Какая забавная хреновина :))) Но она одноразовая из-за прилипания пыли. я бы быстро ее выкинула потом.
она такая смешная 😁
14.05.2018
Мы купили как-то детям в подарок, одна обращалась аккуратно, другая бросала где попало )))
Так он у нее прилип в постели к пижаме, засох....и....ужас как нам пришлось пижаму чистить ( хотела уже выбросить), но спасла....
Эти глаза...
Прикольная!
15.05.2018
Суперприкольный товар! АААще! 😎
15.05.2018
неоправдано дорогая игрушка
Я пока боюсь детям такое покупать, переживаю за книги и стены 😊 Но пришелец милый.
Добрый день!
Спасибо Вам за отзыв 😊
Рекомендуем хранить жвачку для рук в контейнере, чтобы не попадала пыль и советуем не оставлять Nano Gum на тканевых поверхностях.