Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 02:07

год или более

Добрых дней мой дорогой читатель!

Этот обзор посвящён велобагажнику марки "DEEMOUNT" с АлиЭкспресс.

• В наше время некоторые велосипеды не оснащают вело багажниками, либо они не предусмотрены в комплекте или продавцы "впаривают" нам за отдельную (дополнительную) плату.
  • Если уж так случилось, что ваш "железный конь" оказался без багажника то могу порекомендовать данную модель.
  • Багажник, в плане перевозки багажа и пассажиров очень удобный аксессуар. Да, по началу я обходился и без него, не было такой потребности. Иногда возникали сложности, например как увезти полный пакет с магазина до дома. На руле, ну это не удобно и его постоянно утягивает в сторону пакета.
  • Со временем начал понимать, что багажник всё таки нужен и удобен. Занялся поиском подходящего аксессуара. В магазинах выбор не совсем "богатый" и у всех слишком хлипенькая конструкция. Ещё одна проблема заключалась в размерах, обычный багажник мне не подходил на фэтбайк. Нужен был универсального типа, а такой нашел только на АлиЭкспресс.
  • Выбрал хорошего продавца, с более высоким рейтингом. Перепроверил размеры на картинке, чтобы он точно подошёл. Заказал, отправили быстро, трек отслеживался на протяжении всего пути доставки. Позже друган у меня встретил в одном из магазинов точно такую же модель багажника, но цена отличалась намного. Сэкономил не мало по сравнению Алиэкспресс, 550 рублей. Для меня это деньги, хотя на них сейчас даже толком ничего не купишь.
  • Ожидание и реальность. В общем рассмотрим, что пришло. Так ли оно на самом деле, стот ли его покупать на Алиэкспресс? Помогу вам разобраться в этом вопросе. Ну, а мне что остаётся делать, деньги заплачены, товар получен и протестирован неоднократно.

Правильно, поделиться своим мнением с читателем!

Упаковка:

Продавец не побеспокоился о целостности товара при транспортировке. Упаковал в почтовый пакет и тот, что на фото. Никакой дополнительной защиты в виде пупырчатой пленки, изолона и тому подобное. С нашей почтой можно ожидать чего угодно, в этот раз всё обошлось, детали целые и невредимые.

Распаковка.

Извлечь из пакета дело тоже не простое если нет в руке ножниц или ножа. Пакет плотный, запаян, не рвётся, а только тянется.

Внешний вид сверху:

Сверху видно основную платформу багажника и раму на которую она крепится.

Окантовка из прутка, а сама площадка из пластинки которая поддерживается перегородками.

Снизу:

Переворачиваем наш багажник, рассмотрим "вид снизу". Очень хорошо видно основную часть рамы, она трубчатая. К ней крепится площадка, есть возможность регулировать ослабив болты.

Сбоку:

Здесь мы видим крепление площадки к раме и места крепления ножек, далее вы увидите куда, что прикручивается.

Примечание:

Я, в краце опишу своими словами данный аксессуар. По весу он лёгкий, примерно чуть больше килограмма. Когда взял в руки, показался каким то ненадежным, что ли. Материал корпуса алюминий, правда тонковатый это можно заметить по толщине стенок изделия. Основное крепление рамы на сварных швах, кроме разборных деталей. Немного разочаровался в качестве его и грузоподъёмности в 50 килограмм. Как говорится зачем "забегать вперёд"....

После установки мое мнение изменилось в положительную сторону.

С задней части крепится светоотражающий знак или проще говоря - катафот.

Крепление к раме:

На основной "трубе" или раме расположился зажим подседельной трубы.

Обхватывается он вокруг подседельной трубы и зажимается специальным креплением без помощи ключа.

А тут какая то информация на английском языке. Из всего этого я понял только о разрешённой максимально перевозимой массе груза 50 килограмм, остальное для меня "темный лес".

Защита для ног:

Постепенно переходим ко всем остальным деталям от данного аксессуара. Защитные душки в виде русской буквы "М" или английской буквы "W". Хорошая защита от попадания в спицы ножек и перевозимого багажа.

Фиксируется такая защита на небольшие болты идущие в комплекте. Болты лежали в отдельном пакете, предварительно я их наживил на свои штатные места, тем самым проверив наличие согласно заявленному на сайте продавца Алиэкспресс. Всё в порядке, количество болтов, гаек и шайб было в норме.

Ножки:

Следующим предметом крепления идут ножки. Они служат как дополнительная опора основному зажиму.

Ножки, что на этом фото устанавливаются на раму (площадку) багажника. Внутри пустотелые, как трубка.

Нижняя часть ножек крепящаяся к раме велосипеда специальными хомутами. Они не пустотелые.

Ключи:

В комплект включены "игрушечные" ключи для завинчивания болтов. Два имбусовых и один как в лего на 8 и 10.

Набор резиновых подкладок под места крепления багажника и велосипедной рамой, чтобы не содрать покраску.

Начинаем сборку:

Доскональную сборку аксессуара посчитал лишней информацией, поэтому пошагово покажу уже соединенные детали. Думаю болтики вы и так сможете закрутить.

Крепим защитные дуги к каркасу багажника и наживляем болты, затем пустотелые ноги и так же фиксируем болтами.

Теперь снизу ножек у нас отверстия, если забыли то они как трубочки, пустотелые. На кончиках надет хомут с болтом, когда вставим нижнюю часть ножки, регулируем по высоте и затягиваем.

Да, да вот они нижние ножки, с хомутами для велосипедной рамы.

Вот так выглядят непосредственно на своем положенном месте. Это примерно зафиксировал здесь, можно выше поднять.

Основное крепление багажника фиксируем на подседельном штыре, затягиваем и отгибаем флажок в сторону.

Практически готово, смотрится на мой взгляд не плохо. Как будь то бы он там и был. Первые дни казалось не привычно, а потом вовсе не стал замечать его.

Вот, что означает универсальный. Подошёл замечательно, по высоте, нигде не задевает ни за что.

Размеры:

​​​​​​С помощью рулетки сделаю замеры посадочной площадки багажника, остальные детали смысла нет замерять они адаптируются под любую модель велосипеда, хоть с тонкими хоть с толстыми колесами.

Общая длина площадки - 36 сантиметров.

Общая ширина площадки - 14 сантиметров

Вывод:

В завершении своего обзора, по традиции подвожу итог. Внешний вид багажника никак не портит внешний вид велосипеда, благодаря черному окрасу.

Качество изделия и качество сборки хорошее, по крайней мере выдержит заявленный вес.

Быстро собирается и разбирается, так как комплектующие крепятся на болтах.

Лёгкий по весу, не ощутим на велосипеде.

Большая " посадочная" площадка.

Адаптация под любой велосипед.

Это список того, что мне понравилось в данной модели, а вот недостатков для себя пока не выявил.

Всем спасибо за просмотр! Пока!!!

Достоинства
  • !лёгкий вес
  • Быстрая сборка и установка
  • Оригинальный окрас
  • Хорошее качество сборки
Недостатки
  • -пока не выявил
Andreika74рекомендует
03.09.2019
Нужная штука, мне на велике его не хватает!
03.09.2019
Пора купить значит если нужен:). Лучше конечно в распродажу взять, а то так гнут цену продавцы на АлиЭкспресс.
03.09.2019
Угу, ценники на них и не радуют вовсе...
03.09.2019
В магазине у нас таких нет сейчас, так что не знаю сколько стоит. А вот на али ждать только когда снизится цена, тогда можно взять, а так ценник высокий.