Девочки, всем большой привет!
Спасибо всем, кто читает мой отзыв! Сегодня он посвящен восстанавливающему гелю для глаз от отеков и припухлостей от бренда La Colline.
Признаюсь, в сторону швейцарской космецевтики я поглядываю уже давно. А поскольку больше всего внимания уделяю коже вокруг глаз, то и редкие покупки продукции швейцарских брендов - это средства для век. Пару лет назад у меня была сыворотка в золотой баночке от бренда Swiss Line (понравилась), был еще гель от припухлостей "Живая вода" (не проявил себя совершенно). Теперь поиски чудодейственного эликсира молодости (или хотя бы работающего средства от отеков) привели меня к марке La Colline.
Гель находится в небольшой баночке объемом 15 мл.
Имеет удобный дозатор, который позволяет извлечь минимальное количество геля:
Сам гель - густой, прозрачный (вот такой капли мне достаточно на одно применение на оба глаза):
Разносится легко. Впитывается за секунды:
Но что он может?
Вот что говорит нам производитель:
Свежий, успокаивающий гель, снимающий отечность и мгновенно наполняющий энергией кожу вокруг глаз. Он активно увлажняет и заметно уменьшает мешки под глазами, отечность век, темные круги и признаки усталости. Глаза выглядят свежими и сияющими.
Я ждала от него уменьшения отечности, вместе с которой я начинаю каждый свой новый день. По большому счету, больше мне ничего и нужно было: что значит обещание наполнить кожу энергией и, главное, как понять, что это так, мне не совсем ясно. Увлажнения мне вроде бы хватало, ну а в то, что гель уменьшит темные круги, я не верю.
Итак, наносила гель я на область вокруг глаз каждое утро на протяжении месяца. По-моему, это достаточный срок для того, чтобы средство проявило себя. За это время были дни, когда я ела или пила незадолго до сна, были и ПП-дни))) Было так, что я очень поздно ложилась спать и рано вставала, и конкретно так не высыпалась, но было и что высыпалась))) В общем, бывало всякое.
Однако моя утренняя отечность как была, так и осталась.
Я даже не считаю нужным показывать фото ДО и ПОСЛЕ. Они совершенно не информативны - все отеки на месте.
Конечно, причин существует множество: это и наследственная предрасположенность, и хроническая усталость, и избыток ультрафиолета (в этом случае организм включает защитную реакцию), и избыток соли в рационе, и недосып, и чрезмерное употребление жидкости, и гормональные изменения, и различные заболевания, и аллергические реакции... И так далее. И конечно, странно рассчитывать, что гель, а по сути - внешнее воздействие, попадет точно в цель и устранит причину отечности.
Возможно, именно на мне гель не сработал так, как обещал производитель.
Но вот чего я не ожидала, так это качественного, мощного увлажнения. Такого, что даже вечером кожа вокруг глаз не сухая, нет морщинок обезвоженности, заломов от активной мимики. Кожа как-то быстрее расправляется, ей комфортно, она мягкая, нежная.
Поэтому гель от La Colline, по моему мнению, заслуживает высокой оценки.
Да, он не убрал мои отеки, но порадовал хорошим увлажнением, которое на самом деле не так-то часто и встретишь.
Поэтому я рекомендую его как дополнительный шаг в уходе за кожей, но не стоит рассчитывать на чудеса.
Спасибо, что читаете💋
Желаю всем красоты и свежести❤❤❤