Опубликовано 24 Март, 2015 - 14:43

Предупреждаю,с тестом не лАжу, а лажаю((( У ребенка аллергия, и, купить печенье или выпечку с особым набором ингредиентов не просто. Поэтому я пробую печь сама из муки не содержащей глютен. Если учесть, что у меня нет к этому способностей, картина в результате получается грустной не презентабельной и невкусной. Но я не сдаюсь. Пеку я не часто. И когда берусь за выпечку, долго собираюсь с духом, настраиваюсь и творю.

В магазинах выбор силиконовых формочек просто огромен, каждый выбирает что глазу приглянется. А у таких великих пекарей как я аргументов для покупки того или иного арсенала нет и быть не может, цитирую: О, смотри какие букашки и цвет красивый, возьмем(спрашиваю дочь о покупке первой формочки для печенья).- Возьмем(отвечает она) Купили мы эту формочку в гипермаркете Грин. Формочка желтая, достаточно плотная, приятная на ощупь, не воняет, нет видимого брака: типа пузырьков воздуха или трещин или неровностей. На внешний вид все супер.

фото в живую вид изнутри, в процессе начинания тестом
Уже дома, формочку помыли с моющим средством для посуды. Замесили тесто. Мне эта формочка очень понравилась потому, что при приготовлении жидкого теста его залил и забыл, ничего никуда не утечет.

Поскольку использование такого силиконового листа у меня было в первый раз, и, не зная о вероятности прилипания или приставания к стенкам готового изделия, я в тесто добавила подсолнечное масло примерно 2 ст ложки.Для заполнения одного листа без остатков теста нужно примерно 400 мл.

при наполнении формочек не нужно наполнять тестом до краев, что бы выпечка при поднятии не вышла из берегов, как на последнем фото
подъем теста
судя по цвету, мало сахара
Вот мой шедевр) вид с лицевой стороны
не пугаться, это вид с обратной стороны
Вид с изнанки

значки напоминание в помощь хозяйке
Нашла значки на формочке в помощь при использовании. Нельзя сжигать, нельзя готовить на открытом огне, нельзя использовать режущие и колющие приборы. Максимальная температура нагрева 260`C, минимальная - 60`С.

Доча печенье не ела, а мы с папой ели только в путь.Еще и делили насекомых, кому бабочку кому стрекозу. Мыть его просто сказка, что в ручную что в посудомойке. На формочку ничего не прилипает, как бы вы не угробили вашу выпечку она будет выглядеть как новая. Если вы умеете печь, и у вас получается в итоге правильный продукт, красивого цвета и формы, то это ваш вариант для быстрого и необычного приготовления печенья или кексов.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Гибкая
  • Красивая
  • Легкая
  • Легко мыть
  • Можно замораживать
  • Мягкая
  • Не деформируется
  • Недорогая
  • Плотная
Недостатки
  • Мало ячеек
Елена Мелрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также