Сегодня с дочерью сходили наконец-то в кинотеатр на "Монстры на каникулах - 2" или "Hotel Transylyania 2". Ребенок (8 лет) остался доволен, а я вот не очень. Без обиняков - сталось неудовлетворение. После просмотра первой части, ожидалось большего. Юмор местами деревянный, хотя были моменты, когда я смеялась до слез. На мой взгляд, взяли извечную проблему отцов и детей, причем сразу в четырех поколениях, чтоб не мелочиться, приправили ее юмором, приключениями и нежной любовью (что, в принципе закономерно, для данного произведения) и выпустили на экран. Но при этом потеряли некую глубину, важную составляющую. Возможно, лишили легенду о Дракуле шарма, ореола таинственности, вывели на уровень банальных семейных проблем. С одной стороны, это призвано показать взрослым, что все мы не идеальны и надо думать, что делаешь с ребенком, а с другой детям - о том, что семья остается семьей не смотря ни на что. Чему, собственно, и должны учить мультфильмы: терпению, взаимопониманию, любви, взаимопомощи. Я оценила этот мультфильм на твердую четверку из пяти. Он выполняет свои функции, он смешной и он понравился ребенку. Что еще нужно?
Так что всем желающим посмотреть - приятного погружения в мир трансильванских монстров! Уж персонажи удались на славу, что есть, то есть.