Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 06:29

С возрастом выработка коллагена снижается. И можно задуматься как о внутреннем его приеме, так и наружном использовании средств его содержащих.

Меня заинтересовала новинка полюбившегося бренда "Shine is", а именно сыворотка - коллагеновый комплекс для укрепления матричного каркаса.

Герой сегодняшнего отзыва - Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex.

Прямая ссылка на средство на сайте изготовителя.

Стоимость 795 рублей.

Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex - это коллаген-пептидный концентрат, который борется с преждевременным старением, обеспечивает комплексный лифтинг и разглаживание кожи одновременно, работая на разных уровнях эпидермиса.

Выпускается в миниатюрном флаконе с красивым дизайном этикетки. "Shine is" - один из любимых мной брендов, которые заморочились над оформлением. Оно реально крутое.

Объем продукта 15 мл. На самом деле, это немного. 😊

Форма выпуска сыворотки - отличный вариант. Дозировать при помощи пипетки крайне удобно, легко точечно (по капелькам) наносить на зоны.

Сыворотка для лица Shine is Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex

С оборотной стороны флакона указана необходимая информация о средстве, но, к сожалению, ее не очень видно на фотографии.

Состав.

вода, коллаген, гидролизованный эластин, бутиленгликоль, экстракт лотоса, экстракт бессмертника, сорбитан лаурат, гидроксиэтилцеллюлоза, ацетил дипептид-1 цетиловый эфир, пентиленгликоль, каприлил гликоль, N-пролил пальмитоил трипептид-56 ацетат, ацетил гексапептид-8, аллантоин, полисорбат-80, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, парфюм

Из полезных компонентов можно выделить:

Коллаген - природный растворимый коллаген морского происхождения восстанавливает эластичность и упругость кожи, сохраняет гидробаланс.

Гидролизованный эластин хорошо усваивается кожей, обладает высокой влагоудерживающей способностью, восстанавливает эластичность тканей.

Пептидная система IDEALIFT действует против провисания кожи (птоза) и обеспечивает стимуляцию выработки эластина.

Пептидная система MATRIXYL влияет непосредственно на морфологию клеток кожи, это пептид для работы с вертикальными морщинами, межбровным рельефом и "гусиными лапками".

Пептидная система ARGIRELINE снижает мышечное напряжение и направлена на разглаживание глубоких и общих мимических морщин.

Аллантоин обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, сужает поры, смягчает кожу.

А также экстракт лотоса, бессмертника.

На самом деле, интересная, любопытная сыворотка. Занятно. 😊

Слегка мутная, бесцветная жидкость. Текстура немного тягучая, гелевая, но способна растекаться. Лёгкая, на первый взгляд, распределяется довольно беспроблемно.

Сыворотка для лица Shine is Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex

Но через несколько мгновений появляется липкость, которая исчезает также быстро при аккуратном похлопывании пальчиками.

Сыворотка имеет красивый аромат, нежный, цветочный, парфюмерный. Им хочется наслаждаться.

У меня комбинированный тип кожи, 33+, чувствительная. Первые возрастные изменения. Могут быть воспалительные элементы..

Впечатления.

С наступлением осени требуется изменение ухода. Летом стараюсь использовать более легкие текстуры, и не всегда прибегаю к комплексу (сыворотка-крем). Осенью такое не прокатит, и кожа нуждается в большем увлажнении.

Как и рекомендует изготовитель, наношу 2-3 капли сыворотки на очищенную кожу и аккуратно распределяю. Такого количества достаточно на всё лицо, не забываю и про шею. Она очень легко распределяется!

После нанесения сыворотки ощущаешь мгновенный комфорт.

Мне понравилось, что сыворотка не липкая, не жирная, достаточно лёгкая, но даже после первого использования видишь результат. А именно хорошее увлажнение без перегрузки кожи. Как следствие, сыворотка идеальна как в утренние, так и в вечерние часы. Хотя в качестве ночного ухода думаю попробовать сыворотку со скваланом данного бренда, в холодный период времени такой комплекс будет особенно актуален.

Сыворотка не конфликтует ни с одним моим кремом, прекрасно работает с ними в тандеме, усиливая их действие, дополняя.

То есть первое, что я получила - это дополнительное увлажнение кожи. Есть у меня крем, который плохо с этим справляется, а поскольку он натуральный, срок у него ограничен, необходимо добить остатки, иначе придётся выбросить. 😞 Сыворотка прекрасно его дополнила.

Так и с более насыщенными по текстуре кремами не возникло сложностей.

Носогубки и межбровка - мои проблемные зоны, хоть и не очень выраженные.

Учитывая, что некоторый период времени я не обращалась к анти-эйдж уходу, то данные зоны стали меня огорчать.

За месяц использования отметила, что кожа стала более упругой, более эластичной, подтянутой. Межбровные морщинки сгладились и совершенно незаметны, аналогичное могу сказать и про носогубные складки. Результат меня порадовал.

Хоть и производитель рекомендовал избегать области вокруг глаз, я наносила на область "гусиных лапок". Скажу, что и здесь результат заставил меня еще раз похвалить данный комплекс. Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex реально классно подтягивает данную зону и делает морщинки менее заметными!

Не могу сказать, как бы комплекс повлиял на серьезные возрастные изменения, но с моей кожей он поработал прекрасно.

Но и производитель указывает, что наибольшая эффективность будет для коррекции первых изменений. И я с ним соглашусь.

"Collagen 5% + Peptides 7% Lifting Complex" от Shine is прекрасно принят кожей, без аллергической реакции (кстати, ни на один продукт бренда у меня не было негативной реакции), а также сыворотка не спровоцировала воспалительных элементов, не забила поры.

Мне очень понравилась данная сыворотка. С удовольствием повторю самостоятельно.

zhahanutikрекомендует
01.10.2021
Удачная новинка, присмотрюсь!
Мне косметика этой марки тоже понравилась!