Опубликовано 25 Март, 2022 - 12:58

Сначала вкратце о характеристиках. Монтажная пена MASTERTEX всесезонная подходит для монтажа деревянных конструкций, герметизации дверных блоков, уплотнения швов и зазоров, заполнения пустот. У этой пены высокие адгезионными свойствами с бетоном, штукатуркой, кирпичом, деревом, металлом, гипсом, стеклом.

Состав обеспечивает звуко- и теплоизоляционные свойства. Благодаря влагоустойчивости не развиваются плесени и грибки. У пены мелкопористая равномерная структура.

Работать можно при температуре не ниже -10°C. После высыхания пену можно подвергать окраске, оштукатуриванию или оклеиванию обоями.

Баллон оснащён трубочкой для экономичного использования без специального пистолета. Узкий диаметр адаптера(трубочки) способствует большему выходу пены и меньшему вторичному расширению.

Не стекает с вертикальных поверхностей.

Лично я залил дыру в потолке, после замены трубы водоснабжения. Заделать мастера должны были через месяц. Чтобы всё это время не смотреть на соседей при посещении санузла, принял решение временно запенить.

Сначала пена немного провисла. Я сразу придавил её трубочкой к стенке дыры, после чего она прилипла уже намертво. В стене она вообще никуда не стекала даже при том, что я очень много залил от неопытности. Пена вылезла далеко из стены, но так и осталась торчать, пока я не обрезал лишнее после застывания.

Само собой, если дыра в потолке была бы слишком большая, то пена не удержалась бы. Пришлось бы придумывать приспособу или использовать другой материал.

Заливать в потолок было удобно благодаря гибкой трубочке. Держал баллон вертикально, а пену направлял в нужные места трубкой.

До подорожания эта пена объёмом баллона 285 мл стоила около 200 рублей. Для монтажа окон я, скорей всего, выбрал бы другую. Возможно ошибаюсь, лучше консультироваться с профессионалами. А для внутренних работ точно рекомендую.

Достоинства
  • Качество
  • Мелкопористая равномерная структура
  • Не стекает с вертикального основания
  • Удобно использовать
  • Хорошая звуко- и теплоизоляция
Недостатки
  • Не обнаружено
ИванСидороврекомендует