Мое знакомство с серией книг "Половинка к половинке" издательства Азбукварик началась с книги "Цвета и формы". Книга случайно попала на глаза в Ашане, стоила 125 р, решила купить.
В итоге я под таким впечатлением, что хочется купить всю эту серию (жаль только в продаже не всегда встречается).
Хочу подробнее рассказать про эту замечательную книгу.
Она на скрепке, можно так листать или поставить как настольный календарь.
Я решила пока не ставить.
Высота 19 см, ширина 15 см. Если поставить как календарь - высота 12 см
Картинки яркие, узнаваемые и на белом фоне. Идеально, чтобы знакомить ребенка с различными объектами и формами.
Переда малышом 2 задачи - с одной стороны нужно сопоставить объект и его цвет, листая странички.
Если книгу перевернуть - нужно сопоставлять объект и его форму. Это вторая задача на логику для малыша.
Если сопоставлено правильно, совпадет цвет ромбиков внизу картинок. На картинке выше - голубые ромбики на обеих половинках.
В книге 10 разворотов.
Картон плотный, листать приятно даже взрослым. Малышу удобно держать книгу в руках.
Карточки из скрепок не выпадают.
Фото всех страничек ниже.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я купила книгу, когда дочери было 1,9 г. Ребенку очень понравилось листать, слушать, как называются объекты на картинках.
Я заметила, что она быстро начала сопоставлять картинку и объект в комнате.
Начала с воздушного шарика, который как раз летал под потолком.
Найдет на картинку шарик и ищет в комнате глазами:)
Потихоньку учу сопоставлять цвета и объект. Получается:)
Позже перейдем к формам, пока просто учим.
Вообщем, я очень довольна. Фактически, это работа с карточками, только карточки по квартире не валяются.
Рекомендую родителям малышей от 1 - 1,5 лет.