Заказала лак в небезызвестном китайском магазине. [ссылка]
Тогда он стоил 3,56 доллара, сейчас, насколько я вижу, подорожал у них. Для этого магазина цена высоковата, хотя в целом для лака нормальная. Но теперь я бы купила такой и за более высокую цену, сейчас расскажу, почему.
Для начала пробегусь по параметрам, которые прежде всего интересуют нас в лаках для ногтей.
Цвет. Очень яркий, кажется флюоресцентным (хотя в темноте не светится). Сочный, насыщенный оранжевый, цветом я очень довольна.
Прозрачность. Нанесенный в один слой лак становится матовым, но ногтевая пластина просвечивает. Для хорошей непрозрачности нужны два слоя. Жаль, что с ними матовость пропадает, и лак начинает выглядеть слоем пластмассы на ногтях (впрочем, в этом тоже что-то есть).
Консистенция. Лак густой, наносить тяжеловато. Кажется, что ляжет неровными полосами, но довольно быстро слой выравнивается сам собой.
Запах. Совершенно не похож на запах лака, ближе к запаху акриловой краски. Как-то нетоксично пахнет.
Форма кисточки. Самая что ни на есть обычная. Не слишком удобная, но и не ужас-ужас.
Скорость высыхания. Самый худший параметр у этого лака. Мои злосчастные два слоя сохли почти 40 минут. Возможно, с сушкой дело пошло бы быстрее, но в этот раз я решила обойтись без нее.
Стойкость. Вооот! Вот ради стойкости этот китайский лак стоит покупать. По этой причине я собираюсь скупить все оставшиеся в магазине цвета. Надеюсь, китайцы не прочтут мой отзыв здесь и не взвинтят цену (это в их стиле). Так вот, стойкость сумасшедшая просто. Ношу этот маникюр уже почти две недели, за это время занималась уймой дел, после которых лак слезает - этому лаку хоть бы хрен по деревне. Не облез ни на полмиллиметра! В течение двух недель лак держится на ногтях в том же виде, как сразу после нанесения (ну, разве что я потом еще картинок сверху наштамповала). Причем в отличие от шеллака он не лежит на ногтях толстым выпирающим слоем, выглядит как самый обычный лак, каковым и является. И снимается легко и быстро. В общем, я в восторге. Лаку пятерочка, китайцы красавцы, хочу еще!