Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 13:36

Это изделие я приобрел по совету опытных рыбоводов для очистки приусадебного пруда, где развожу карпов и испытываю новые виды кормов и наживок для них.

Причем выбрал модель, снабженную ножом для дробления фракций до максимально возможной величины перекачиваемых частиц в 12 мм.

Встроенный нож насоса для дробления перекачиваемых частиц.

А поскольку покупка состоялась зимой, то я решил испытать ее работу на колодцах канализации, которые не чистились с момента строительства дачного дома.

Но перед началом испытаний я немного доработал конструкцию насоса, надев на выходной 2-х дюймовый штуцер пластиковый водоотвод.

Водоотвод для удлинения выходного штуцера насоса.

После этого, через кусок пенопласта, с помощью скотча, я жестко прикрепил всю конструкцию к корпусу насоса.

Это нужно для того, чтобы жесткий заборный шланг не повредил пластмассовый выходной штуцер изделия, особенно хрупкий на морозе.

Укрепление выходного штуцера насоса с водоотводом.

Далее, через переходник, сделанный из второго водоотвода, я соединил заборный шланг с плоским напорным рукавом и включил насос.

И каково же было мое удивление, когда для того, чтобы выкачать два колодца (одно - 5 колец, другое - 3) мне потребовалось около 7 мин.

Содержимое канализационных колодцев, откачанное насосом.

При этом работал насос совершенно бесшумно.

Таким образом, для очистки садового пруда с рыбой от донных отложений, переселять из него рыбу НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

А это значит, что садовый пруд можно чистить в любое время года, если он свободен от льда.

И еще маленькое замечание, рукав на водоотводе лучше всего крепить стальными хомутами.

Достоинства
  • Качество
  • Надежность
  • Скорость
Недостатки
  • Не выявлено
2110рекомендует