Это изделие я приобрел по совету опытных рыбоводов для очистки приусадебного пруда, где развожу карпов и испытываю новые виды кормов и наживок для них.
Причем выбрал модель, снабженную ножом для дробления фракций до максимально возможной величины перекачиваемых частиц в 12 мм.
Встроенный нож насоса для дробления перекачиваемых частиц.
А поскольку покупка состоялась зимой, то я решил испытать ее работу на колодцах канализации, которые не чистились с момента строительства дачного дома.
Но перед началом испытаний я немного доработал конструкцию насоса, надев на выходной 2-х дюймовый штуцер пластиковый водоотвод.
Водоотвод для удлинения выходного штуцера насоса.
После этого, через кусок пенопласта, с помощью скотча, я жестко прикрепил всю конструкцию к корпусу насоса.
Это нужно для того, чтобы жесткий заборный шланг не повредил пластмассовый выходной штуцер изделия, особенно хрупкий на морозе.
Укрепление выходного штуцера насоса с водоотводом.
Далее, через переходник, сделанный из второго водоотвода, я соединил заборный шланг с плоским напорным рукавом и включил насос.
И каково же было мое удивление, когда для того, чтобы выкачать два колодца (одно - 5 колец, другое - 3) мне потребовалось около 7 мин.