Для наведения порядка в доме я использую различные тряпочки, которые облегчают мне процесс уборки. Но тряпочки попадаются не всегда хорошего качества.
Сегодня я поделюсь впечатлениями от применения универсальных салфеток из микрофибры Paclan.
✨ Салфетки Paclan Practi Microfiber ✨
✔️ Общая информация
▫️Место покупки : Магазин Ашан
▫️Цена : 270 рублей
▫️Количество : в пачке 4 штуки
▫️Производитель : Китай
▫️Назначение : для сухой и влажной уборки
✔️ Упаковка
Салфетки продаются в плотном пакетике, с нижней стороны он прозрачный поэтому ещё до покупки их можно рассмотреть.
На передней и задней части упаковки присутствует вся необходимая информация о товаре.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
На ней указан размер салфеток, состав, их характеристики и предназначение, а также данные о производителе и дате изготовления.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Упаковка вскрывается без особых усилий, её легко открыть даже без помощи ножниц.
✔️ Состав
100% микрофибра
✔️ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Много лет я использовала для уборки специальные тряпочки отличного качества, но их цена слишком уж выросла. Я стала покупать более бюджетные варианты, но все время в них разочаровывалась.
Однажды свекровь мне принесла одну салфетку из микрофибры, сказав что они самые лучшие и это оказалось действительно так. Но названия я не запомнила, поэтому когда выкинула салфетку, решила посмотреть такие же в магазине возле дома.
Увидела что-то похожее в Фикс Прайс и купила на пробу. Это был набор тряпочек BonHome и по качеству они оказались просто ужаснейшими, хотя состав ткани у них заявлен такой же. В итоге нашла то, что искала в Ашане.
Набор универсальных салфеток из микрофибры Paclan отзывы
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan я приобрела сразу в наборе из 4 штук. Все они разных цветов, но одинаковые по размеру.
Размер 30х30 см
Плотность: 240 г/м2
По цвету они не такие яркие, как салфетки из Фикс Прайса. А на ощупь идеально мягкие, они не цепляются за сухие участки кожи в отличии от более дешёвых аналогов.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Салфетки из микрофибры Paclan внешне выглядят более достойно, они имеют качественные, ровные швы. Салфетки очень плотные и для меня они идеального размера. Такие удобно лежат в руке и комфортные в применении.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Сухие салфетки имеют нежные оттенки, а при намокании их цвет становится более ярким и насыщенным.
После крошек мытая
Мне нравится, что тряпочки из микрофибры Paclan подходят для сухой и влажной уборки любых поверхностей. Эти салфетки прекрасно впитывают влагу и не оставляют на поверхности разводов.
Я их использую на кухне для очищения всех поверхностей, включая плиту и холодильник. Тряпочки прекрасно цепляют со стола все крошки и убирают следы от чашек.
Лучшие салфетки для уборки отзывы
После крошек тряпочку достаточно отряхнуть и они все удаляются, а не застревают в волокнах ткани.
Либо можно просто ополоснуть её водой и тряпочка будет выглядеть как новая.
Мокрая темнее
Салфетки-тряпочки из микрофибры Paclan отлично очищают поверхность от жира, удаляют пятна от чая и кофе, а также замечательно впитывают различные загрязнения со всех кухонных поверхностей, но при этом не сохраняют запахов.
На кухне чаще всего я их использую для стола и плиты, поэтому несмотря на то, что я их постоянно стираю мне приходится их выкидывать и заменять на другую.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
В отличии от более дорогих аналогов я особой разницы не заметила, а вот если сравнивать с тряпочками из Фикса, то это просто небо и земля.
Салфетки для уборки Paclan легко скользят по любой поверхности возникает ощущение, что они как будто сцепляются с поверхностью в хорошем смысле слова, а вот Bon Home наоборот. Во время протирания некоторых поверхностей рука с дешёвой салфеткой как-то подпрыгивает. Звучит смешно, но это действительно так, плавно и тщательно протереть поверхность иногда не получается. С тряпками Paclan такого не было ни разу.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Мне очень нравится, что в отличии от других тряпочек для уборки они приятные на ощупь, салфетки не цепляются за сухую кожу пальцев и не раздражают их. Данные салфетки приятные и комфортные в использовании.
После применения тряпочек Paclan на поверхности не остатется влажных разводов, так как сухая и даже влажная она отлично всё впитывает. К тому же она не царапает поверхность. И ещё отмечу важный для меня момент они не оставляют на поверхности ворсинок и поэтому со временем после стирки не засоряют раковину в отличие от других.
Салфетки из микрофибры универсальные отзывы
Для каждого вида работ у меня своя тряпочка, а благодаря разным цветам их никак не спутаешь. На кухне я меняю тряпки часто, а в других видах работ салфетки у меня служат намного дольше, так как они износостойкие.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Я протираю ими пыль во всем доме и зеркала. Если зеркало в комнате можно протереть тряпочкой без использования специальных средств и оно будет чистым, то в ванной комнате где зеркало сильно запачкано каплями от воды и зубной пасты, я чищу его с помощью этой тряпочки и средства для чистки стёкол и зеркал. Мне лень протирать зеркало каждый день, но если это делать почаще, то можно обойтись просто тряпочкой)
Во время полива цветов всегда лишняя жидкость вытекает из горшков вместе с частичками земли и здесь салфетка Paclan всегда меня выручает.
Она прекрасно удаляет с поверхности и влагу, и землю. У них отличные впитывающие свойства в отличии от тех же бюджетных тряпок из Фикса.
После использования их нужно обязательно сушить, а не хранить в сложенном виде иначе может появиться неприятный затхлый запах.
Салфетка из микрофибры Paclan в процессе использования
Мне нравится, что частички земли отлично удаляются с тряпки с помощью проточной воды.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Летом на подоконнике пыль приходится протирать несколько раз в день так как весь день открыто окно. Тряпочки из микрофибры Paclan идеально удаляют пыль с любой поверхности.
Для этих целей я использую и сухую, и влажную салфетки. Она идеально справляется в обоих случаях.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan / После применения
После споласкивания тряпочки просто водой из под крана, она снова становится чистой. Но чтобы не оставалось пятен, например, от чая, соуса или ягод, то лучше её сразу стирать.
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan отзывы
Уход за ними очень простой. После всех видов работ я стираю тряпочку руками с помощью средств для мытья посуды или жидкого мыла.
Они прекрасно мылятся и легко стираются. Сохнут тоже довольно быстро, особенно на батарее) Также их можно стирать в стиральной машине, но мне удобнее и быстрее это сделать руками.
Через неделю актвивного использования
Универсальные салфетки из микрофибры Paclan очень качественные и прочные, они долго служат и сохраняют свой внешний вид. У них не расходятся швы и не появляются дырки, хотя их я сильно тру во время использования и стирки.
Мне они понравились не меньше чем более дорогие салфетки для уборки.
Они оказались прекрасной заменой дорогим аналогам, хотя стоимость салфеток из микрофибры Paclan сейчас тоже не слишком бюджетная, но все равно их цена в несколько раз ниже. А если сравнивать их с более бюджетным вариантом, то за качество я готова переплатить.