Я, конечно, не верю, что какой-либо лосьон способен избавить от прыщей, что, в принципе, и доказал Pure Control "стоп прыщам" с салициловой кислотой от Eveline.
Но этот антибактериальный и глубоко очищающий тоник ОТЛИЧНО справляется с загрязнениями разного характера. Ватный диск после него говорит сам за себя. Иногда я удивляюсь тому, сколько "грязи" остается на коже даже после умывания пенками, мылом и тд. я протираю им лицо и шею каждый вечер перед сном, и появляется приятно ощущение чистоты - со спокойной совестью ложусь спать)
Плюсы:
- очищает кожу на 5+
- не сушит
- не жирнит
- действительно матирует
- лицо мягкое и гладкое после использования
- приятный запах - очень освежающий
- недорогой
- экономный ( мне хватило 200 мл на 3-4 месяца)
- НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ! - об этом говорит значок с кроликом\зайчиком на упаковке.
из минусов могу отметить лишь то, что от прыщей он не особо эффективен, а также черные точки... мне показалось, что они остаются "на своих местах". Хотя, возможно, я была не особо внимательна.
В любом случае, я очень довольна этим тоником. Он прекрасно стирает остатки косметики после средства для снятия макияжа. Лично я получила от него все, что хотела - свежесть, чистоту, приятные ощущения на коже лица и шеи.