В настоящее время антисептические гели для рук стали уже наверное необходимостью без которой никуда. Однако кроме того что они убивают микробы я все таки считаю что они еще и не должны сушить кожу, поэтому мне и понравился антисептик от марки KineXib, который я в основном и использую в последнее время и о котором расскажу в этом отзыве.
Что меня поразило -KineXib это марка выпускающая тейпы для лица, косметических средств я у нее в продаже не встречала, а тут сразу антиспетик )) Но видимо ситуация сейчас в мире такова, что многие марки стали выпускать его, какие то кстати часто попадаются в качестве подарка за заказ, мой же мне достался в составе бьюти бокса.
Находится этот антисептический гель в мягкой тубе зелено голубого цвета
Объём у тубы 60 мл., вполне удобный что бы носить его с собой в сумочке, расход конечно большой.... у меня были три тубы и уже осталась только одна...
В использовании туба достаточно удобная - не смотря на плотность она мягкая, что бы выдавить гель, плюс еще имеет удобную крышку с выемкой под палец
Кстати именно крышка придает тубе оригинальный вид ))
На обороте тубы можно найти описание антисептика и его состав
Состав не слишком обширный, есть в не и спирт , правда не указано в какой концентрации, но есть и ухаживающие натуральные экстракты, которые надеюсь его смягчают.
Итак, что же обещает нам производитель?
Убивает 99% всех известных бактерий, возбудителей инфекционных заболеваний и предотвращает передачу патогенных микроорганизмов. Высоко активен против вирусов гриппа, ОРВИ и Covid-19. Легко наносится, не оставляя чувства липкости. Экстракт алое вера и витамин Е увлажняют и питают кожу. Оставляет приятный свежий аромат.
В целом свои обещания производитель выполняет - руки после этого геля чистые по ощущениям, вначале есть небольшая липкость, но она пропадает после того как гель впитывается. Руки мягкие, гладкие, чистые - думаю что такой эффект достигается и благодаря текстуре геля, которая такой достаточно плотной, именно гелевой субстанции
Интересно что когда выдавливаешь ее на руку она не растекается, а перетекает, скользит по коже рук, а уже затем начинает превращаться в жидкость, которая впитывается.
Мне больше всего в этом геле импонирует то что он не сушит кожу, что мягкий, приятный, что дает ей ощущение чистоты, как будто вымыла руки и успела еще и крем нанести )) Из минусов я наверное отмечу аромат антисептика... Пахнет спиртом, но терпимо, плюс к спирту примешивается аромат чего то кислого... Такое смещение аромата вначале использования очень неприятное, к нему пришлось привыкнуть, где то уже на второй тубе запах не вызывал у меня неприятных ощущений, но с непривычки было не приятно )) В любом случае если так случится что он вам попадется - обязательно попробуйте его.