Добрый день.
Сегодня хочу рассказать Вам об очень интересном месте в Ленинградской области, которое заинтересовало меня, надеюсь понравится Вам, Вашим детям.
Хочу рассказать о своем визите в очень интересный и современный музей ретро автомобилей на территории автоспортивного комплекса «Игора Драйв».
Расположение.
Находится комплекс «Игора Драйв» недалеко от Санкт-Петербурга.
Россия, Ленинградская область, Приозерское ш., 3, д. Новожилово
Координаты GPS:
60°51'69.35"N
30°19'27.42"E
Как добраться.
Удобнее всего ехать на машине по Новоприозерскому шоссе.
Так же есть возможность добраться до музея на общественном транспорте.
Первый вариант на автобусе.
№859 от м. «Девяткино» с Северного вокзала до остановки «Игора» 20 рейсов в день с 6.00 до 21.45
№960 от м. «Парнас» до остановки «Игора» 14 рейсов в день с 07.30 до 20.30
Второй вариант на электричке от Финляндского вокзала.
электрички в направлении Сосново, Приозерск или Кузнечное.
- до остановки «Платформа 69 км.». От платформы до автодрома 30 минут пешком через Курорт «Игора» или 5 минут на такси.
- до вокзала Сосново. От вокзала Сосново на автобусах №859 или №960 в сторону Санкт-Петербурга до остановки «Игора».
Собравшись в это путешествие, Вы не пожалеете и получите массу положительных эмоций.
Я была в музее осенью, несмотря на ненастную осеннюю погоду, настроение и положительные эмоции зашкаливали от увиденного.
Музей имеет несколько комфортных залов, где собраны различные модели автомобилей, которые прекрасно отреставрированы, выставлены таким образом, что можно рассмотреть все подробности отделки и устройства.
Гаражная выставка состоит из двух частей - «Ретроспектива» и «Скорости не сбрасывают на виражах».
Автомобилей достаточно много, они изготовлены в разные исторические периоды. На территории музея проводится прекрасная экскурсия, где экскурсовод в очень доступной форме рассказывает историю экспонатов, можно задавать любые вопросы , которые в избытке посыпались от членов нашей экскурсионной группы и на которые были получены соответствующие пояснения.
Как не удивительно, но в рассказе об экспонатах музея зачастую уделяется большое значение влияния женщин на развитие автоиндустрии.
Ford Model T – первый конвейерный автомобиль, аристократичный британец – Rolls-Royce «Серебряный призрак», прародитель современного «Гелендвагена» – Mercedes-Benz G3А.
Само пространство музея очень современное, комфортное, соответствует всем последним тенденциям.
Есть возможность поучаствовать в мультимедийном шоу, которое погружает участников в бурю эмоций, драйва, адреналина.
Очень здорово, что есть на территории "Игора Драйв" гоночные стимуляторы, что может понравится многим, итак как дает возможность совершить поездку на профессиональном симуляторе.
4 больших экрана со специальными креслами, имитирующими посадку в болиде Формулы 1.
На территории музея есть стильное кафе и бар, где можно перекусить, выпить чашку кофе, есть выбор детского меню _ это информация для тех. кто поедет с малышами. которым тоже в музее должно понравится.
Для малышей есть интересная детская площадка, которая выглядит как автогородок с дорогами, светофорами, дорожными знаками и прочими составляющими.
Как приобрести билеты в музей.
Билеты на посещение музея можно купить непосредственно в комплексе "Игора Драйв", но лучше это делать заранее, что возможно на сайте.
Стоимость от 2000 до 4000 рублей.
Дети до 7 лет бесплатно.
Дети от 8 до 17 лет стоимость 2000 рублей.
Взрослый билет 4000 рублей.
Есть билеты для льготных категорий граждан.
Экскурсии проводятся по сеансам, очень удобно планировать свой визит.
Когда я была на территории музея не было представлено мотоциклов, но на сколько я знаю недавно в экспозицию включили несколько экспонатов и рассказ о мотоциклах.
Центральная часть экспозиции - это рассказ о появлении мотоспортивных дисциплин: мотобол, спидвей и мотокросс. Особое место в истории заняли цирковые виртуозы, посвятившие свою жизнь мотогонкам по вертикальной стене. Сегодня в музее можно увидеть копию легендарного аттракциона – «бочку», популярную в СССР.
Короче говоря, это очень классное пространство. Я получила массу положительных эмоций и от прекрасной дороги по Новоприозерскому шоссе с прекрасными северными пейзажами, и оо самого пространства музея, и от настоящей гоночной трассы Формулы 1, которую у меня была возможность посетить и побывать непосредственно на трассе.
Рекомендую всем. Прекрасный вариант проведения досуга.
Спасибо за внимание.