Опубликовано 18 Март, 2025 - 21:46

С появлением дома посудомоечной машины я начала более тщательно изучать рынок бытовой химии. Ранее я пользовалась только порошком для ПММ (редко), и однокомпонентными или многокомпонентными (3в1 и так далее) таблетками. С гелями и капсулами еще не была знакома. И естественно, хочется чтобы средство для посудомойки было эффективным и бюджетным. С брендом FASTBUY я ранее не была знакома, и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о капсулах для посудомоечной машины.

•• Общая информация:

• Где купить: маркетплейсы
  • Стоимость: от 380 рублей, в зависимости от кол-ва штук и места покупки
  • Количество капсул: 12, также есть упаковки на 36 и 60 капсул
  • Производство: РБ

•• Несколько слов про упаковку

Капсулы для ПММ упакованы в пластиковый пакет, фольгированный изнутри. На титуле и обороте есть изображение символа бренда - симпатичного, волосатого йети.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

На обороте представлена полная информация как о самих капсулах для мытья посуды, так и о производителе. Также хочу обратить внимание на то, что производителем даны рекомендации по эксплуатации посудомоечных машин.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям. Пачка вскрывается комфортно. Также упаковка оснащена зип-лок замком, который позволяет защитить капсулы от влажности и рассыпания капсул.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Единственным недостатком упаковки могу назвать то, что нижний шов одинарно запаян. То есть пачку можно хранить только горизонтально на поверхностях. Но это не критичный недостаток.

•• Состав

30% и более: неионогенное ПАВ, анионное ПАВ; 15% или более, но менее 30%: фосфаты, кислородосодержащие соединения; 5% или более, но менее 15%: фосфонаты; менее 5%: поликарбоксилаты, комплекс энзимов, отдушка, краситель, консервант

•• Все про капсулы Ultimate для ПММ от FASTBUY

Капсулы FASTBUY Ultimate состоят из трех "отсеков", которые включают в себя и соль, и ополаскиватель, и ароматическую жидкость, и сам порошок для мытья посуды с антижиром. Оболочка капсул довольно плотная, все 12 капсул в упаковке были целыми.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы
От самих капсул есть легкий аромат, напоминающий запах свежести в бытовых средствах с какими-то цветочными нотками.

Изначально капсулы FASTBUY Ultimate мне показались очень большими, так как они все же квадратные, а отсек под чистящее средство в посудомойке не очень большой.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Но все же отсек спокойно закрывается, и капсула вовремя выпадает из него в посудомойку. Единственное условие заключается в том, что как и любое средство в водорастворимой оболочке нужно класть капсулу сухими руками в сухой отсек машинки.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Дополнительная соль в капсулах - это хорошо. В принципе, машинка у меня итак заправлена солью, но немного неверно отрегулирована (у меня в городе жесткость воды очень мала), и на будущее думаю что буду заменять соль вот такими средствами, этого до жесткости воды равной 1 будет достаточно.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

После запуска машинки за интерес посмотрела что внутри. Так вот, капсулы FASTBUY Ultimate дают меньше пены, чем привычные мне таблетки от другого бренда, но при этом посуда очищается лучше.

Далее покажу как капсулы отмывают загрязнения разного типа, загрузка машинки была полной, но не перегруженной:

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Цикл мойки выбрала самый короткий - 90 минут на полную загрузку, и хоть чаще я мою посуду на интенсиве с предварительным замачиванием, мне просто хотелось глянуть как справятся капсулы на коротком режиме без предварительной мойки без средства.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы
В качестве первого испытуемого предлагаю рассмотреть кружку с кофейно-молочным остатком и таким же налетом. Кружка стояла перед мойкой более суток.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Результат работы капсул меня порадовал. Все кружки белоснежные, даже те что были в пятнах от концентрированного ягодного сока.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Далее были тарелки. С виду они не самые грязные, но это не так. На тарелках засохший сливочный соус и жирные пятна от мяса.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

С этой задачей капсулы FASTBUY Ultimate также справились на "ура". Другие жирные тарелки, тарелки после приготовления пищи, после супов также очистились без нареканий.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Крышка после жарки свинины, и крышка вся в масляно-жирных пятнах и подтеках. Раньше, до появления посудомойки я просто ненавидела их мыть, но сейчас это не проблема. Особенно с FASTBUY Ultimate.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Крышка полностью очистилась, и стекло изнутри, и снаружи, и вдоль ободка не осталось белкового налета, как это иногда происходило на режиме 90` c таблетками других фирм.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

Еще один предмет посуды, который мне очень нужен, но он очень старый уже - ситечко. Обычное ситечко, которое в данный момент было в остатках кофейной гущи и кофейных разводах.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

После мытья остались небольшие пятна, но не грязь, а уже от времени оно таким стало. А так ситечко полностью очистилось от грязи, и стало выглядеть намного приличнее.

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate отзывы

В общем и целом, я попробовала капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate на разной посуде - от стаканов до кастрюль и сковородок, и на разных загрязнениях - от сока/чая до жирных пятен и налета после супа. Со всей посудой капсулы справились на отлично. Единственное, к чему я с этими капсулами еще не привыкла, это к ароматизирующей добавке. Лично мне она пахнет синтетическим жасмином и чем-то еще, но запах чувствуется только в горячей посудомойке и слегка улавливается в посудомойке и на следующий день, но от самой посуды запаха нет.

•• Подытожу

Капсулы для посудомоечной машины FASTBUY Ultimate - это мое первое знакомство с продукцией этого бренда родом из Республики Беларусь. Посуда отмывается отлично, даже жирные тарелки или столовые приборы. Посуда даже после короткого цикла мойки становится чистейшей аж до скрипа, блестящей и сверкающей. От меня заслуженная пятерка и искренние рекомендации к покупке!
На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Отличные капсулы!
18.03.2025
Интересный вариант, я вечно ищу свои идеальные капсулы
18.03.2025
Хочу теперь их таблетки попробовать, качество мойки понравилось