Когда сыну было 1.2-1.3 мы начали понемногу приобретать разные развивающие игры и пособия для домашних занятий. Одним из первых таких пособий стали Картинки-половинки "Домашние животные" от фирмы Smile Decor.
В наборе 8 фото-изображений домашних животных, разрезанных на 2 части. Половинки выполнены из фанеры, хорошо ошкурены, гладкие, без заусенцев. Качеством я осталась довольна. Сами картинки не большие 8.5х8.5 см. Удобно для маленьких ручек.
В наборе: лошадь, корова, коза, свинья, кошка, собака, петух, цыплята. Все упаковано в небольшую фанерную шкатулочку, в ней мы и храним.
Начинали учиться собирать картинки мы с одного изображения, с лошадки (сыну нравятся лошади, всегда обращает на них внимание), постепенно увеличивая количество. Сейчас (в 1.10) он легко собирает все 8 штук, находя половинки из общей кучи.
К плюсам данной игры я могу отнести: высокое качество исполнения, реалистичные изображения животных, компактность хранения, приемлемую цену.
Но есть и некоторые нюансы: неоднотонный фон (все же для восприятия однотонный светлый фон был бы проще), крышка от шкатулки никак не закрепляется.
В целом, игрой мы очень довольны, возвращаемся к ней уже больше полугода и она по-прежнему интересна и актуальна ребенку.