Опубликовано 29 Август, 2017 - 12:54

Когда делали ремонт и искали обои для большой комнаты, объездили огромное количество разных магазинов, выбор везде большой, но то одно не устраивало, то другое. Требовались метровые обои с не мелким рисунком и не тёмной расцветки, посветлее. Казалось бы, не сложные критерии, а вот нет, пришлось поискать.

И вот нашлись те обои, которые устроили всю семью - Виниловые обои на флизелиновой основе "Erismann".

Дело, конечно не в производителе, а в расцветке, но это оставляю на десерт.

Эти обои произведены в Германии, они виниловые на флизелиновой основе, тяжелые, прочные, моющиеся, не боятся яркого солнца (для южных жителей это важно).

Вот тут написано всё о них.

В рулоне 10 метров 1 метровых обоев, такими удобно оклеивать большую комнату, где нет лишних углов и немного дверей и окон, тогда дорезков немного.

Цена рулона вышла 980 рублей.

Так как комната у нас была хорошо подготовлена под поклейку (новострой) и абсолютно пустая, то процесс вообще был легок и бвстр, отмеряй себе, мажь и клей.

Вот тут, кстати есть тонкость - такие обои производитель рекомендует клеить ненамазанными клеем, смазывать только стену. Но мне показалось это не очень удобным и не надёжным. Мы слегка промазывали и само полотно. В работе использовался такой клей - Клей спец флизелин.

Работать втроем было нетрудно, стыковались обои легко, рисунок не требовал сложной подгонки, углы ровно выводились, за счёт широких полотен работа шла быстро.

Получилось отлично, на мой взгляд, никаких косяков, отклеиваний, неровностей, расхождений нет, ничего не просвечивает. Маркой "Erismann" осталась довольна.

Результат.

Конечто же, рекомендую такие обои.

Достоинства
  • Красивые
  • Метровые
  • Моющиеся
  • Не выгорают
  • Тяжелые
Недостатки
  • Нет
Nikoleta80рекомендует