Сахарная паста от Elba мне знакома пока в двух вариантах: плотная и мягкая. Однажды я купила их "на пробу" и они меня приятно впечатлили. Цены на пасту Elba дешевле, чем на аналогичные и купить ее можно в любом объеме.
Мягкая паста Elba очень нежная и идеально подойдет для бандажной и шпательной техник шугаринга. При любой температуре кожи и воздуха она раскроет все свои замечательные свойства, избавив от ненужных волос на теле надолго.
Elba Cosmetics - Сахарная паста для шугаринга, мягкая
Изготовитель: ООО "НИТЕКС", Россия
Объем: 200 гр
Цена: 204 рубля
Место покупки: Wildberries
Моя баночка в 200 гр - самая маленькая из возможных. У Elba есть различные объемы пасты от 200 гр до 3 кг и чем больше, тем выгодней ее цена.
Маленькая баночка с пастой сделана из мягкого пластика, она легко сжимается по бокам. Крышка оснащена защитной пластинкой, сняв которую можно открыть контейнер.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Под крышкой фольги нет! Если банка лежала неправильно, лучше дать ей немного постоять, иначе к крышке прилипнет очень много пасты.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
На банке есть вся необходимая краткая информация.
Сама паста очень светленькая, мягкая, тягучая. Эластичная, очень быстро возвращается в свою исходную форму. Набирается очень просто, даже без предварительного нагрева. Имеет нежнейший леденцовый аромат, который во время работы не будет заметен.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Для пальцев паста точно не подойдет, даже холодных, она очень быстро тает, становится липкой. Для шпательной техники она замечательно подходит даже без предварительного разогрева, а вот с полосками разогрев необходим.
Я использую мягкую пасту для лица (пушок над верхней губой), для рук и ног (чаще для ног, на руках меня смущают волосы только в летний период) и для смешивания с более плотными пастами. На лице работаю только в бандажной технике, а на других участках мне больше нравится шпателем.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Во время процедуры, кроме пасты, я использую хлоргексидин (кожный антисептик) и тальк (детская присыпка). С лосьонами и тониками мне не очень везет, поэтому все так просто и дешево. Рекомендуемая длина волосков 2-6 мм, мне удобней с этой пастой работать от 3-4 мм.
Очищенную и предварительно скрабированную (за сутки до шугаринга) кожу я сначала обрабатываю хлоргексидином, затем немного жду, когда он подсохнет. После чего, при необходимости наношу немного талька. Дальше - саму пасту. Если работаю в бандажной технике (с помощью полосок), то наношу разогретую до 37-40°С пасту шпателем, очень тонким слоем ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС. Паста хорошо распределяется, конечно не так тонко, как из картриджа.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
После чего накладываю полоску, хорошенько ее прижимаю, приглаживаю, чтобы она как можно лучше сцепилась с пастой.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Полоски не обязательно покупать, их можно сделать из чистой х/б ткани самой. И даже из обычной офисной бумаги (без печати), но этот вариант мне не интересен - бумага не очень хорошо соединяется с пастой и иногда рвется. Еще бывают многоразовые полоски, часто из гибкого пластика, такими я никогда не пользовалась. Мне больше по душе мягкие.
После того, как полоска хорошо зафиксирована, я одним резким движением снимаю ее ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС. Итог: чистая, мягкая, гладкая кожа. Все волосы остались на полоске, теперь ее можно выкинуть и продолжить работу. Расход пасты при этом не самый малый.
Пример до/после на участке руки:
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Фото можно увеличить, тапнув по нему.
Если я провожу шугаринг с помощью шпателя, то все происходит намного легче. Я вообще считаю шпательную технику самой простой, эффективной и быстрой для рук и ног. Беру немного пасты шпателем из баночки, неважно разогрета она или нет (как больше хочется), и наношу на кожу аккуратно прижимая, обязательно против роста волос. Потом одним легким движением дергаю ее шпателем по росту волос и снимаю. И сразу наношу ее на следующий участок кожи. Все это происходит быстро и почти безболезненно.
Не утверждаю, но мне кажется, что в жаркий период и с горячей кожей она может подтаивать при работе со шпателем.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
После обработки кожи могут остаться очень короткие волоски (примерно 1 мм и меньше), это нормально. Если часто проводить процедуру, то они со временем начнут расти одинаково. Бывают единичные волоски нормальной длины, оставшиеся на месте, это тоже не критично. Я же не профессионал. Выдерну 2-3 волоска пинцетом, ничего страшного. А вот если осталось много волос (от 10% и выше), то стоит искать ошибку в правильности выполения техники шугаринга. Также мягкая паста тяжело справляется с жесткими волосами, она вряд ли подойдет для зоны бикини и подмышек или постоянно сбривающихся волос.
Остатки пасты на коже я снимаю салфетками с помощью термальной или теплой кипяченной воды. Потом еще раз обрабатываю кожу антисептиком.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
На коже остается легкое поераснение и раздраженность. Если все делать правильно, никаких синяков и кровоподтеков не будет. Раздражение проходит быстро, примерно за 15-30 минут, но на лице дольше. Поэтому с лицом работать лучше на ночь или с запасом свободного времени около 1-2 часов.
Эффекта гладкой кожи хватает примерно на 3 недели, при отрастании волос нет зуда, раздражения. Волосы после сахарной пасты не врастают! Маленький неприятный момент - их нужно отрастить хотя бы до 2 мм для следующей процедуры. Но это лучше, чем каждые 2-3 дня касаться кожи лезвием. Не стоит забывать, что после шугаринга нельзя сутки загорать, 12 часов мочить кожу и использовать на ней косметические средства.
Сахарная паста Elba при работе не оставляет залипов, хорошо контактирует с волосами, захватывает практически все. Она очень долго сохраняет свои рабочие свойства и лучшие качества при работе со шпателем. Не твердеет, не тает, не теряет эластичность. Не вызывает аллергических реакций, она полностью натуральна. Мне показалось, она даже чуть мягче обычной мягкой пасты, но не дотягивает до супер-мягкой. В целом, работать с ней очень комфортно и я буду покупать ее снова.
Сахарная паста для шугаринга Elba Cosmetics Мягкая
Мне нравится паста этого бренда, пусть и не самого известного. Паста качественная, натуральная и доступна по цене. Подходит для мягких, тонких волос на руках, ногах и лице, для шугаринга в домашних условиях в бандажной или шпательной технике. Для работы с более жесткими волосами рекомендую обратить внимание на Плотную пасту Elba или Start Epil.