Опубликовано 10 Январь, 2014 - 11:28

За свою цену (купила за 1300 рублей) кулер неимоверно крут - и внешне, и технически. Синих лопастей не ожидала, потому что на фото они были чёрными, а подобные мелкие сюрпризы я люблю, тем более, что синий цвет очень люблю. Относительно цветов - синие лопасти, кому интересно, именно у версии 2.0, а чёрные - у 1.0.

Охлаждает отлично: для моего неразогнанного процессора AMD FX-6300 хватает 400 оборотов в минуту, Скайрим на максимальных настройках бегает и не лагает, фотошоп и веб-студия радостно работают параллельно, и файерфокс им не мешает. Большего я пока и не желаю.

Могут напрячь две вещи:

1. Он огромен, потому пойдёт только в широкий корпус, а ещё он перекрывает два слота для оперативок, поэтому желательно оперативки поставить до установки кулера.
  2. Позже их ставить не стоит, особенно если вы не имеет опыта сборки компа, потому что с первого раза ставить такие кулеры весьма тяжко - и физически, и эмоционально. Если переусердствовать, кстати, можно или погнуть штырьки процессора, или сломать материнскую плату. Если вас это пугает, позовите мастера или знакомого, который умеет их ставить. Если рискнёте сами - сначала посмотрите пару видео, где профи покажут, как правильно. Лично я сумела поставить его без поломок, теперь нарадоваться не могу 😊

Ещё он может немного поконфликтовать с матплатой, но это скорее проблема платы. У меня ASUS M5a97 R2.0, и она мне выдавала FAN ERROR. Если у вас также, во-первых, попробуйте в биосе снизить обороты кулера (как правило, это можно) до 600 или 400 (если не можете найти, где это делается, внимательно почитайте инструкцию или на сайте производителя - там вся документация есть), а если не помогает, попробуйте воткнуть штекер от кулера в другие кулерные слоты, иногда один-два из них работают так себе.

Достоинства
  • Мощный
  • Недорогой
Недостатки
  • Для широких корпусов
  • Перекрывает два слота оперативной памяти
  • Ставить впервые - тяжело и страшно
LiteSpectraрекомендует