Опубликовано 12 Март, 2016 - 16:56

Здравствуйте!

После "Колокольчиков" от Алисы у меня был набор из шерсти, который так и остался незаконченным. Тогда я поняла, что мне принципиально важен красивый рисунок, а также только хлопчатобумажные нитки. Тогда я уже самостоятельно совершила рейд на "Леонардо" и затарилась наборами на полгода вперёд 😊

"На закате" поразил меня своим дизайном! Перед покупкой я довольно часто видела отшивы данного набора в Интернете, и мне захотелось повторить. Пейзаж и в самом деле очень красивый - закатное небо с клубящимися облаками, высокая заснеженная гора, речка, пылающая от огней заходящего солнца, хорошо узнаваемые сосны, а также благородные олени, которые пасутся у крутого обрыва...Детали здесь очень продуманы! На картине явно изображена осень - это можно понять по пылающим розовым цветом склонам гор, а также желтеющей хвое сосен, а особенно - по маленькому кустику в правом углу картины. Словом, вышивать такой пейзаж - одно удовольствие!

Данная вышивка имеет следующие параметры:

Размер вышивки: 16 см х 21 см. Количество цветов: 27. Полная зашивка.

Я не очень люблю, когда зашивка делается не до конца, хотя для новичков это должно быть и неплохо. Но мне нравится заполнять полотно крестиками целиком, не оставляя никаких пробелов, так что это плюс данного набор. Здесь некоторые места вышиваются не в две нитки, а в одну, от чего есть небольшой перепад в плотности рисунка, а также создаётся некий эффект объёмности + цвет получается отличным от вышивания в две нитки. Но вышивать это не очень удобно.

Сами нитки помещены на органайзер. Некоторые встречаются очень короткие, а другие - длинные. И если в две нитки этими длинными отрезами вышивать очень удобно, складывая их пополам и закрепляя петелькой, то вышивать по одной - сущая мука. Так нитки путаются, оставляют узелки и портят настроение. Но нитки хорошие и ни разу не рвались за всю работу, хотя в узелки завязывались довольно часто - надо придерживать нитку во время стежка, чтобы избежать такой напасти. Ниток осталось очень много - закончился только один цвет.

В наборе:

- канва Aida "Gamma";- нитки-мулине "Gamma";- цветная схема;- игла "Gamma";- инструкция.

Люблю схемы от "Алисы" - они и цветные, и символьные одновременно. Глаза от этого не устают, и вышивать очень легко. У той же Panna, например, схемы в основном чб, и там чёрт ногу сломит, пока разберёшься во всех символах.

Не нравится мне только игла. Сама по себе она очень удобная, но в наборе она только одна. Для такого масштабного проекта это очень мало. Во-первых, цветов много, во-вторых, уже на четверти вышивки она окислилась, стала чёрной в середине, и пальцы пахли железом. Пришлось покупать дополнительные иглы.

Сложность работы:

По меркам опытных вышивальщиц данная работа не должна казаться большой, но всё-таки здесь не так всё просто. Вышивание земли с оленями и хвойной кроны правой сосны - работа довольно кропотливая. Так как для меня, можно так сказать, это была вторая законченная работа в жизни, процесс меня нереально завлекал. Этот размер, равный формату А5, достаточно хорош, чтобы вышивка не надоела, и при этом это отличная проверка вышей готовности к более масштабному проекту. Я эту проверку прошла 😊

Я покупала примерно за 550 рублей. Вот прямая ссылка на набор на сайте производителя.

Набор и дизайн от Алисы "На закате" рекомендую!

Напоминаю, что покупала его в хобби-гипермаркете Леонардо

Посмотреть мои вязаные работы можно здесь

Видео о данном наборе:

Best Regardsрекомендует
очень красиво получилось ❤️
очень любила когда-то вышивать крестиком..потом забросила) неплохо было б заново начать)
12.03.2016
Красотища! Сама частенько совершаю набеги на Леонардо. У Алисы неплохие наборчики, у меня есть парочка наборов этой фирмы, тоже довольна.
Giraf, спасибо! 😊

Allizzi, а какие у вас? Я прикупила "Вечер в горах" (ссылка на сайте Алисы) - хочу для папы вышить. ЧЕм-то напоминает по настроению "На закате" 😊 Мы оба очень такое любим ❤️
12.03.2016
У меня маленького размера ( в пределах 200 руб. стоили). На вскидку: белый медвежонок,Дашенька (девочка с котиком),пингвин и что-то еще есть). У меня не хватает терпения на большие. Сейчас взялась за Dimensions,где половина бэкститч, и сижу пыхчу уже))
12.03.2016
Allizzi, понятно 😊 А я потренировалась на "Колокольчике", и теперь хочу только большие работы делать 😊 Не умею рисовать, так хоть вышитые картины пусть будут 🎉
Мне пока жалко денег на Dimensions, хотя есть одна работа, от которой я в большом восторге - там зимний пейзаж с домом и северным сиянием. Стоит он 3-4 тр. Есть дешёвые аналоги, но мне подавай оригинал. И бэкстич я тоже не люблю, но у Дима, кажется, вообще нет работ без него 😁
12.03.2016
К слову, я сейчас вышиваю и понимаю, что ДИМ очень скатился по качеству. Нитки просто отвратительные, постоянно рвутся =( Не стоит своих денег...Подкупают его красивые картинки.
12.03.2016
Мне кажется, есть смысл покупать старые наборы на ebay. Правда, с нынешним курсом это совсем не выгодно 😞 Я хочу попробовать как-нибудь.
Giraf, та же история 😊
Смотрю на отшивы и понимаю, что соскучилась по этому делу.
08.06.2016
здорово, что схема разноцветная. У меня сейчас набор золотое руно, там все ЧБ, очень не удобно
08.06.2016
nastyapetrovalist, я в своё время накупила несколько работ из панны - и там все схемы чб. а одна картина около 25 на 40 см - не представляю, как возьмусь за неё. лучше буду переплачивать за Алису, зато не ломать глаза)
29.03.2017
Очень красивый сюжет!

Panna, кстати, сейчас с цветными схемами идет, я недавно вышила ее, там была яркая цветная схема. И для бэкстича тоже цветная, но побледнее.
29.03.2017
Dario, это они новые дизайны стали комплектовать цветной схемой. Старые, причём даже из золотой серии, все идут с чёрно-белыми.
13.06.2017
Какая замечательная картина! Сосны, олени, речка и горы, да еще и на закате. Хочется все это увидеть своими глазами. Такая картина в доме - настоящее украшение.
13.06.2017
Hanna_s, спасибо) Я недавно как раз вспоминала эту картину. Так как данную работу подарила, решила вышить точно такую же уже для себя) Ниток много осталось, а если чего-то не хватит, то несложно подобрать из другого набора от Алисы в похожих цветах.