Опубликовано 29 Май, 2022 - 19:08

Доброго всем дня, братья и сестры. Хочу порекомендовать к просмотру фильм про мецената и благотворителя схимонаха Иннокентия, в миру золотопромышленника Иннокентия Михайловича Сибирякова. Данный фильм критиковался многими, в том числе и Навальным (кого он только не критиковал). Например, оппозиционер назвал его низкобджетным. Пусть и так, но смысл фильма, он потрясает.

В фильме, который полность историчен и основан на реальных событиях, говорится о том, как миллионер конца 19-го века отрекся постепенно от всего, роздал свои миллионные капиталы (а сейчас это миллиардные) на церковь и другие цели и ушел в монастырь в еще мололые годы, приняв иноческий постриг и посвятив себя Христу всецело.. Подвиг, недоступный каждому и милосердное христианское сердце, которого нет у многих из нас, увы...

Мне в фильме понравилось буквально все:

- игра актеров. Пусть и нет тут звезд, но играли достойно. Передали хорошо дух эпохи русского предреволюционного общества

- фильм недолгий, 58 минут всего

- фильм полностью историчен, основан на фактах жития схимонаха Иннокентия.

- сюжетная линия логичная, смотрится фильм легко, с легким переживанием за главного героя.

- фильм есть на многих ресурсах, найти не проблема.

Фильм очень поучителен, особенно для молодежи. Нужно знать жизнь наших подвижников высокого христианского полета. Дело схимонаха Иннокентия продолжает жить, его пожертвования видны и сейчас, в фильме про это все рассказывается подробно. Посмотрите, не пожалеете!

bolardрекомендует
26.06.2022
Не слышала о таком фильме, обязательно посмотрю.