Здравствуйте!
Хочу сегодня рассказать про такой важный продукт в уходе за кожей лица как тоник.
Я приобрела тревел набор бренда Clarins в duty free, где как раз оказалась миниатюрка данного средства.В моей бутылочке аж 50 мл. Мне такого размера хватило не только распробовать его, но и пользоваться довольно продолжительное время.
На официальном сайте Clarins данный лосьон стоит 2050 рублей за полноразмер 200 мл.
Но сейчас на момент написания отзыва я увидела, что на сайте Золотого Яблока он сейчас со скидкой в 50%.
Итак, сзади моей бутылочки есть вся нужная информация. Такая как описание, состав и прочее.Обратите внимание, что внизу нанесён специальный значок, говорящий нам о том, что срок годности после вскрытия составляет 18 месяцев.
В основном срок годности у косметики 12 месяцев. А в этом случае аж 1,5 года.
Флакон имеет отвинчивающуюся крышку, на которую наклеена наклейка с названием бренда:Также есть небольшое дозирующее отверстие, благодаря которому выходит нужное количество средства:Аромат у тоника просто чудесный, крайне приятный для моего носа. Я безумно люблю такие отдушки.
Довольно насыщенный косметический аромат с небольшой кислинкой апельсина. Пользоваться им одно удовольствие.
По своей текстуре тоник жидкий как водичка, но при этом хорошо уловима небольшая маслянистость:Если нанести на ватный диск, он окрасится в цвет лосьона - оранжевый.
По поводу расхода могу сказать, что мне нужно 3 раза смочить ватный диск лосьоном, количеством как на фото ниже.
По моему мнению, это небольшой расход, весьма стандартный.Как использую лосьон я:
Я не использую его для снятия макияжа. Я использую его после умывания, на чистую кожу.
Тоник впитывается буквально за минуту и можно приступать к дальнейшему уходу, у меня это крем.
Результаты от применения:
Лосьон делает кожу невероятно бархатной на ощупь. Вот серьёзно, ни одно средство не давало мне такой мягкости. И тактильно кожа выглядит напитанной. Нет ощущения стянутости или сухости.
При этом если есть шелушения на коже, он их в одиночку не устранит. Это всё же больше работа последующего ухода.
После впитывания, тоник дарит красивое сияние коже. Она будто светится изнутри. Дальнейший уход прекрасно ложится, он с другими средствами не конфликтует.
Он не липкий, впитывается полностью и не оставляет после себя плёнки на коже или жирности.
Как заключение могу сказать, что это хорошее средство, которое подойдёт для любого типа кожи. Лосьон очень приятен в применении, имеет приятный аромат и мне нравится как он работает на моей коже. Поэтому советую попробовать!
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на продукцию Clarins:
Масло для губ Clarins Éclat minute Huile Instant Light Lip Comfort oil
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel для нормальной и склонной к сухости кожи
Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion / Baume Corps Super Hydratant