Согласно легенде, первым веером стало крыло Эола, повелителя ветров и любовника Психеи, которого застал на месте преступления гневливый муж Эрос. В ходе воспитательного процесса Эрос оторвал Эолу одно из крыльев, но тому удалось скрыться, а находчивая Психея схватила крыло и стала обмахивать им мужа. Расслабившись, Эрос остыл и сменил гнев на милость.
Но вернемся в реальный мир. Современные красавицы тоже используют крохотные веера, но не для прикрывания внезапно заалевшихся щечек и усмирения мужей, а чтобы смахивать со своих щечек остатки теней и прочей неуместной там косметики.
С моим увлечением тенями пришла необходимость в кисточке-веере, и так как очаровательные кисти Bdelium Tools давно получили мое признание, остановила свой выбор на изделии именно этой марки. Правда, хотела обновку из зеленой бамбуковой коллекции, но поиск не дал положительного результата, так что переключилась на кисти с розовой ручкой.
IHerb предложил мне кисть-дуофибру номер 925 по цене $10.20.
Упаковка традиционная для Бделиков - пакет с картонной подложкой.
Номер кисти указан на обеих сторонах картонки. На обратной также есть подсказка на тему "как использовать": рекомендуют делать им совсем невесомое покрытие или удалять лишнюю косметику.
Я не знаю, что можно наносить такой кистью, так что использую по плану номер два.
Выглядит кисть ну просто прелестно! Даже не верится, что ею можно пользоваться на самом деле 😊
Для сохранения красоты ворс завернут в пластиковый чехол.
Он легко снимается через низ.
Но не рекомендовала бы постоянно надевать его на кисть при ежедневном использовании, так как при снимании деформирует ворс, и кисть рискует превратиться в растрепанного ёжика.
На бамбуковой ручке имеется маркировка - название, номер, логотип - которая не стирается так быстро, как, скажем, у кистей Eco Tools.
Синтетический ворс очень мягкий и приятный!
Будто ветерок коснулся щеки 😊 Легко удаляет осыпавшиеся тени и прочие излишки, не повреждая три слоя пудры и что там у нас на щеках еще есть.
Моется легко, сушится быстро.
Одним словом, очень довольна покупкой! Приятно смотреть, приятно держать в руках, приятно пользоваться.