Сегодня мой отзыв посвящён молодой немецкой исполнительнице Oonagh. Жанр музыки - нечто среднее между фолк и поп-музыкой, кое-где пишут, что фолк-рок, но я с этим не согласна. Как бы там ни было, для меня такая музыка непривычна, обычно слушаю другие жанры.
Как я нашла песни Oonagh. Это было совершенно случайно, в одной соц. сети был такой пост, состоящий из арта и песни. Это была песня Oromё. Тут следует сказать, что подавляющее большинство песен исполнительницы посвящены тому или иному событию или герою Легендариума Дж. Р. Р. Толкина. А Oromё это Вала-охотник (ну, или бог охоты).
Я только в процессе изучения немецкого, поэтому при прослушивании мне понятны лишь обрывки фраз на немецком (или на эльфийском, на нём Oonagh тоже поёт). Именно по этой причине я почитала тексты песен с недавно вышедшего альбома Aeria и как-то не вдохновилась. Звучит всё это красиво, немецкий не кажется грубым языком.
Первый альбом под названием "Oonagh" мне вообще показался более удачным, чем Aeria. Музыка преимущественно зажигательная, с очаровательными нотками фолка, но какая-то однообразная. Второй альбом кажется затянувшимся продолжением первого. Не всегда хочется слушать серьёзную музыку с глубоким смыслом, обычно при таком настроении я слушаю Alizbar или нечто подобное, без слов. Теперь иногда включаю песни Oonagh.
Я не очень люблю смотреть клипы, видела всего два: Oromё и Eldamar. Их можно посмотреть из-за красивой природы, после обычных в современных клипах пьянок, клубов и полуголых женщин - очень даже понравилось.
Рекомендую к прослушиванию оба альбома, очень даже возможно, что они вам понравятся. Для разнообразия стоит послушать.
*Тингол - государь Дориата, одного из эльфийских королевств Легендариума, а кто такой Гёте, думаю, знают все. 😉