Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 11:01

год или более

Здравствуйте

**************

Долго размышляла над серьезным подарком на 1 годик и решила, что нам очень нужен велосипед! Да не просто груда пластмассы, а качественный, удобный и функциональный транспорт.

С учетом того, что возможности ходить по магазинам не было, выбирала из интернет магазинов из которых велосипед можно было забрать самовывозом.

Не удалось в коляске воплотить мечту о надувных колесах, поэтому главным требованием для велосипеда было – надувные колеса.

Цвет выбрали универсальный – красный с серым и черным, идеально подходит для мальчика и для девочки.

Я бы посоветовала использовать этот велосипед для деток от 1 года до 4 лет, хотя в деревне до сих пор катается на нем 5-летний ребенок и ничего не сломалось.

Легко собрали велосипед и я смогла оценить резиновые, надувные колеса 10/8,

на задних колесах есть тормоза, ребенок никуда не укатится. Кстати, я убедилась, что большие надувные колеса помогают плавной езде, на кочках не трясет так сильно, как в нашей коляске с обычными пластмассовыми колесами.

Очень понравилось, что тяга спрятана в раму велосипеда и не мешает ножкам.

Именно у модели Premium большой капюшон/крыша, который всегда нас защищал от солнца, дождя и ветра. На капюшоне продумано окно с сеточкой, с помощью которого очень удобно следить за ребенком, и даже тогда когда капюшон полностью сложен. Я всегда видела, когда моя дочка пыталась встать на велосипед. Кроме того, чтобы немного развлечься – так мы играли в «ку-ку».

Для того, чтобы полностью разложить капюшон мне требуется приложить усилия, поскольку фиксаторы очень прочные, одной рукой это сделать невозможно.

Очень удобно сделана спинка, она из мягкой, но прочной сетчатой обивки, как раз эта сетка не дает спинке моего ребенка потеть в жару.

Когда мы только купили велосипед, дочка не доставала до педалей, да и не понимала она еще, что надо делать и нам помогали удобные подставочки для ножек, которые можно сложить за ненадобностью без использования инструмента.

И первое время, я постоянно следила, чтобы ножки маленького пассажира стояли на подставке, а не тормозили движение, опускаясь на асфальт (это еще и опасно!). Очень поздно прочитала в одном отзыве, что подставочки для ног можно перевернуть в другую сторону и это будет намного удобнее.

Родительская ручка – просто отличная придумка для таких велосипедов, в нашем lexxpremium её можно снимать (в том числе и спинку).

Сначала дочка крутила руль в разные стороны, поэтому мне приходилось маневрировать. Но, потом мы оценили все прелести нашего велосипеда – коляски и уже не было резких крутых поворотов. Огромным плюсом является то, что ручку можно регулировать по высоте – есть 2 положения.

На ручке управления есть удобная, вместительная сумочка (этакий органайзер для мамы).

Умещались салфетки, телефон, бутылка воды, ключи. А всё остальное я складывала в корзину, которая находится сзади велосипеда. Корзина тоже вместительная, единственный минус был в том, что над корзиной родительская ручка и мне приходилось пакет с продуктами частями проталкивать в корзину.

И, наверное, я слишком много всего запихивала в корзину, поскольку образовалась дырка. Зато, руки у меня всегда были свободны и не надо носить сумку, пакет на себе.

Совсем забыла рассказать вам про сиденье, оно широкое, попке будет удобно сидеть и кроме того, на самом сиденье есть фиксирующаяся накладка с мягкими вставками для комфортной езды во время прогулок. Сиденье закрыто страховочным ободом, который впереди защелкивается и помогает удерживать малыша, этот обод можно потом совсем убрать.

Кстати, когда моя дочка подросла, мы убрали все лишние элементы и велосипед был готов для самостоятельного путешествия.

На прогулке нам скучно не было, поскольку есть отличный звоночек, который легко можно нажать, надо только показать малышу как это делается. И потом мы постоянно катались, велело звеня.

Я считаю, что конструкция велосипеда просто до мелочей продумана.

Очень удобныq велосипед-коляска как для мамы, так и для ребенка.

********************************************************************************

Большое спасибо, что прочитали мой отзыв!!!

P.S. простите за фон на фотографиях, боремся с управляющей компанией, а велосипед в подъезде стоит.

nenb-ahenbрекомендует