Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 14:13

один раз

Всем привет.

Данный фильм мы с МЧ решили посмотреть абсолютно неожиданно. Иногда такие решения получаются очень удачными, но в случае с "Джози" что-то пошло не так.

Джози

Год выпуска - 2018

Продолжительность - 100 минут

Сюжет

Бывший тюремщик Хэнк, некогда работавший в камере смертников, устраивается охранником на школьную парковку в тихом городке. Его однообразная затворническая жизнь неожиданно меняется после появления новенькой старшеклассницы, с которой у Хэнка завязываются неоднозначные отношения.

Главный герой Хэнк очень странный, с постоянно бегающими глазами мужик. Живет затворником, с соседями не общается.

Но спокойную жизнь Хэнка нарушает Джози. Школьница, которая переезжает в мотель, где живет наш герой. Джози обаятельна, молода и красива. А еще очень загадочна. Живет одна, родители непонятно где.

Джози сразу же начинает проявлять дикое внимание к Хэнку. И в гости к нему набивается, и в машину запрыгивает, и вискарек вместе с ним распивает.

Ну а Хэнк, как любой мужчина, пытается противиться этому открытому соблазнению.

Сюжет звучит максимально заезжено. Кажется, что это очередная версия Лолиты.

Мои впечатления

Фильм позиционируется, как драма и триллер. Но триллером тут и не пахнет. На протяжении полутора часов мы смотрим на занудного мужика, который мучается какими-то угрызениями совести. Весь такой грустный, печальный и загадочный.

И вот встретились эти 2 загадочности и поехали. Она то к нему бежит, то забивает, то опять бежит. Еще и пытается закрутить непонятный треугольник с одноклассником Митчем. А Митч жуть, как не любит беднягу Хэнка. А знаете за что? А за то, что про него ходят слушки, что он плохой дяденька. Чего, чего? То есть школьник презирает взрослого мужика, потому что тот, по мнению жителей этого захолустья, чем-то промышлял? Откуда сплетни, не ясно. Мотивация - огонь просто.

Джози явно не просто так приехала. И совсем не зря пристала именно к Хэнку. А Хэнк бесит дико. Ходит, обтекает слюной на школьницу, пялит на нее своими оленьими глазами и вечно мнется, стесняется. Ну ты либо иди закон нарушай, либо забудь. Ну реально, аж раздражает. Он все мнется жмется. Хочется хоть какого-то развития.

Хотя я совсем непротив медленного повествования. Те же фильмы Тарантино, в которых большую часть времени вообще ничего не происходит. Но тут точно не Тарантино. Нужно, тухло и абсолютно не затягивает.

Хотя в плане неожиданного поворота здесь немного сработало. Изначально кажется, что фильм идет по определенной дороге, но это обман. Но мы разгадали быстро, минуте на 15-й уже все ясно.

Ну а мотивация персонажа Джози просто на высоте. Такая глупость аж сбивает как-то. Единственное, чем можно объяснить ее поступки, это тем, что у нее есть какое-то расстройство. Или же она социопатка.

Общие впечатления

• Главный косяк фильма - это ужасный сценарий. Сама идея вполне нормальная, хоть и банальная, но сценарий мог бы вытащить все из этой заурядности. Но не удалось. Сценариста в топку, это очень и очень плохо. Зачем расписывать адекватную мотивацию, когда можно вывалить бред на зрителя и оставить его в куче вопросов.
  • Актеры играют нормально, но герой Хэнка крайне плох. Занудный, не внушающий хоть какие-то приятные ощущения.
  • Сюжет тянется, а буквально за 5 минут мы получаем ушат в лицо и "вот это поворот". Хотя все уже, вроде ясно, но не хватает адекватности произошедшего.
  • Снято красиво, темные тона, даже мрачные. Атмосфера очень гнетущая, это мне понравилось.

Плюсы:

• Симпатично снято

Минусы:

• Сценарий
  • Сюжет
  • Излишняя затянутость

Вывод:

"Джози" - это откровенный провал и пустая трата полутора часов. Однозначно не советую данный фильм, крайне слабая картина.

Filin6667не рекомендует
Судя по минусам, тут не фи) тут прямо все фи) большинство