Продолжая тему ухода за кожей лица, спешу поделиться своими впечатлениями о новой версии пенки для умывания Daily Garden Cleansing Foam с новыми свойствами и новой упаковкой.
Состав очищающей пенки базируется на основе экстракта риса, о чем, собственно, и говорит дизайн тюбика. Вся информация о продукте на указана на корейском языке, но, как правило, в таких случаях краткое описание на русском языке содержит наклеенный стикер.
Упаковка для такого типа продукта, на мой взгляд, самая удобная - открывается просто, а количество продукта легко регулируется нажатием на тюбик, что существенно сокращает расход средства.
Чего же стоит ожидать после применения пенки?
Очищающая пенка создана специально для тусклой и склонной к образованию пигментных пятен типов кожи. Экстракт риса заметно осветляет следы постакне, а также смягчает эпидермис, помогает регулировать уровень увлажненности нашей кожи, благодаря этому уменьшая образование морщин и шелушений. Кроме того, этот компонент ускоряет процесс саморегенрации тканей, снимает воспаления и раздражения, делает кожу эластичнее и хорошо матирует.
Итак, средство по текстуре напоминает воздушный и легкий мусс белого цвета с нежным, ненавязчивым и еле уловимым ароматом сладкого миндаля (да-да).
При нанесении на влажную кожу мусс немного увеличивается в объеме, образуя довольно плотную и густую пену, что позволяет использовать для умывания маленькую горошину средства.
Использую пенку дважды в день - утром и вечером, каждый раз после умывания появляется ощущение чистоты и свежести, а кожа становится мягкой. Средство деликатно очищает от загрязнений, хотя и ощутимо щиплет при наличии ранок.
Помимо своей основной функции пенка оказывает и заживляющее действие, в целом благоприятно влияя на состояние кожи - заметно уменьшились периодические высыпания и жирный блеск, выравнялся тон кожи.
Единственным минусом для меня является хоть и не явное, но все же ощущение стянутости кожи после применения, которое требует нанесение увлажняющего крема.
В целом, этим средством я все же осталась довольна и рекомендую его к использованию, если у Вас "капризная" кожа - результаты должны порадовать.