Здравствуйте, мне 31 год.
Лимфомиозот посоветовал врач-косметолог как безопасное средство от отеков на лице. К гомеопатии отношусь спокойно, не раздумывая приобрела препарат в аптеке и начала принимать согласно инструкции. Принимала ориентировочно 10 дней. После чего прекратила прием препарата, потому как обнаружила у себя на шее шишку. Размеры ее были ужасающими, я не могла понять как не замечала ее раньше. Ведь не может появиться как гриб после дождя новообразование размером с грецкий орех?!
Побежала по врачам. Сначала терапевт, врач осмотрела и направила на узи, также посоветовала пооперативнее записаться к онкологу.
Записалась на узи к эндокринологу в частную клинику , хотелось как можно скорее выяснить причину. Узи выявило кисту щитовидной железы размером 4,5 см. Врач рекомендовал сдать биопсию кисты щитовидной железы, потому как размеры новообразования и скорость роста могли свидетельствовать о злокачественности. Я поехала в Московский Научный Эндокринологический Центр сдавать биопсию и разбираться дальше.
Сдала дважды биопсию (по какой-то причине первый раз результат был неинформативен), проконсультировалась с врачом, киста к счастью оказалась доброкачественной. Врачу сообщила о приеме данного препарата. Врач предположил, что связь возможна, но кто сталкивался, знает отношение врачей к гомеопатии...Они не очень-то в нее верят.
Решайте сами. Верить в гомеопатию или нет. Я здорова и вполне молода, никаких хронических заболеваний и тем более новообразований/онкологии ранее выявлено у меня не было.
Итак. Потратив свои нервы, много нервов, а еще денег (все процедуры платные и отнюдь не дешевые) и времени для себя сделала вывод, что нужно быть очень осторожной с приемом препаратов. Как традиционных, так и гомеопатических.
Берегите себя и своих близких.
Будьте здоровы!