Приветствую! Паучи PreVital Naturel я впервые увидела в Ашане и удивилась их низкой цене при неплохом составе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они довольно сильно различаются между собой, несмотря на небольшой разброс цен. Как я поняла, существует несколько линеек влажного корма PreVital:
Classic — самый базовый корм, процент мясных компонентов не указан, присутствует растительный белок. С таким составом это уровень эконом-класса. Масса одного пауча -100 граммов.
Premium — количество мясных ингредиентов около 40%, растительного белка нет. Действительно соответствует премиум-классу. Масса одного пауча -100 граммов.
Naturel — процентное содержание мясных компонентов превышает 70%. Масса одного пауча -85 граммов.
Количество мясных компонентов в процентах у паучей Naturel указано в верхнем правом углу упаковки, именно этим я руководствовалась при выборе.
корм PreVital Sterile
Нужно быть внимательным, поскольку есть внешне похожие пачки из этой линейки, но с отличающейся подливкой и разным количеством мяса. Там, где его меньше, в верхнем углу пауча проценты не указаны, а стоит значок "No artificial aroma".
паучи PreVital Naturel
Естественно, для своего кота я выбрала паучи Naturel с самым хорошим составом. Среди них был большой выбор разных вкусов, для начала взяла каждого по штучке на пробу, но, в первую очередь, меня интересовал влажный корм для стерилизованных кошек.
prevital паучи отзывы
У меня кастрированный кот, склонный к идиопатическому циститу, поэтому для профилактики кормила его сухим кормом 1St Choice Urinary Health и влажным Hills Urinary Stress. Последний в недавнее время сильно подорожал, поэтому пришлось искать вариант побюджетнее. Кстати, хочу отметить, что на Irecommend встречала утверждения, что якобы нельзя смешивать сухой и влажный корм от разных производителей. У меня есть несколько знакомых ветеринаров, которым я задала этот вопрос. Специалисты ответили, что обычный/профилактический смешивать можно, а если вам прописали лечебную диету из влажного и сухого корма одного бренда, то её мешать с другими нельзя, так как эффективность снижается.
Но вернёмся к герою отзыва и рассмотрим его поближе.
превитал для стерилизованных кошек
Масса пакетика составляет 85 граммов, в верхней части упаковки есть специальные насечки для удобного вскрытия. Снаружи пауч состоит из пластика, внутри находится алюминиевая плёнка.
паучи PreVital
С обратной стороны располагается вся необходимая информация о корме и его производителе.
корм для кошек превитал отзывы
Самое важное, конечно же, состав:
Мясо и мясные продукты (74% в кусочках), рыба и рыбные производные (4% лосося), экстракты белков растительного происхождения, производные растительного происхождения (0,4 % инулина), минеральные вещества, различные виды сахара.
Безусловно, он не идеален, но для корма за 30 рублей очень даже хорош. Даже непонятные мясные продукты намного лучше, чем соя, которая преобладает в других дешёвых кормах. И если она есть в этом влажном корме, то её не больше 22%. Также могут смутить сахара, которые кошкам нежелательны, но так как они на последнем месте, то их очень мало. Можно предположить, что раз в корме PreVital нет искусственных консервантов, то сахар выступает в качестве натурального. Кстати, срок годности закрытой упаковки составляет 2 года.
Так как корм полнорационный, то в нём присутствуют витамины и минералы.
Производится PreVital в Чехии, насколько мне известно, корма оттуда считаются неплохими.
PreVital Naturel для стерилизованных кошек обладает двумя сертификатами РСТ: одним обязательным и вторым — добровольным. Такая маркировка означает, что товар более качественный, чем тот, у которого только один знак ЕАС.
PreVital Naturel
Внешне влажный корм представляет собой небольшие мясные кусочки в соусе.
влажный корм prevital
Как оказалось, моему коту больше нравится именно соус, а не желе, поэтому именно этот корм из всей линейки PreVital Naturel он ел охотнее всего. Для человеческого носа пахнет приятно, отторжения не вызывает. Аромат мясной и немного сладковатый, чем-то напоминает кошачий напиток Viyo. Так как рыбы в составе немного, то в запахе она не ощущается.
Рекомендации по кормлению:
Взрослой кошке (около 4 кг), в зависимости от активности, требуется 300-400 г корма в день, поделенные на 2 приема. Давать корм комнатной температуры, открытую упаковку хранить в холодильнике не более 2 суток. У кошки в наличии всегда должна быть свежая вода.
Так как мой кот, помимо влажного, ест и сухой корм, то я скармливаю ему один пауч в день, деля на 2 части. Первую он получает утром, а вторую — вечером. При выдаче корма кот ведёт себя адекватно, не кричит и не клянчит. До этого была неприятная история с влажным кормом Hills Metabolic+Urinary, который неадекватно действовал на питомца: обычно молчаливый кот орал, требовал добавку и даже начал кусать меня по утрам, пытаясь разбудить и получить вкусняшку. При кормлении Превиталом такого безобразия не возникало.
кусачий пушистик
Сначала Котя вылизывал соус, а потом приступал к мясным кусочкам. Раньше он съедал всё подчистую, но после полугода кормления стал оставлять немного мякоти в миске. При попытке давать по 1/3 пакетика ситуация не улучшилась. Так как кусочки небольшие, то они быстро заветривались и после этого кот уже к ним не притрагивался. Получалось довольно расточительно, поэтому пришлось искать другой влажный корм на замену. Если бы кот и дальше полностью съедал PreVital, то я бы ничего не меняла. Никаких негативных воздействий от него не наблюдалось, стул был сформированный и не особо вонючий. За всё время кормления приступов идиопатического цистита не было, поэтому могу смело рекомендовать паучи PreVital Naturel для стерилизованных кошек. Их состав при сравнительно небольшой цене намного лучше других влажных кормов премиум-класса и уж тем более, чем у эконом.
корм превитал отзывы
Купить влажный корм PreVital можно в магазине Ашан по цене в 31 рубль. На сайте Sima-land один пакетик обойдётся в 36,5 рублей.Также паучи PreVital Naturel продаются в интернет-магазине PetShop, но уже по неадекватной цене в 53 рубля.