Опубликовано 27 Август, 2015 - 12:30

Что подарить человеку, у которого, казалось бы, всё есть? Кто из нас не задавался этим вопросом. Я считаю, что книга - это всегда удачный подарок, главное выбрать именно ту, которая не оставит равнодушным того, кому она предназначена. Если человек любит путешествовать, то Большая книга путешествий на всю жизнь придётся ему по душе.

Покупала книгу здесь за 252 000 бел. рублей (на тот момент 16$ ). И она того стоит: книга энциклопедического формата, страницы лощёные, книга весит целых полтора килограмма!

Главная изюминка книги в том, что страны и достопримечательности разбиты по годам жизни. Для каждого возраста авторы предлагают достаточно большой выбор идей - можно подобрать что-то по своим интересам, а также финансовым и временным возможностям.

Несколько страниц оглавления:

С полным оглавлением можно ознакомиться на сайте издательства.

Как вы уже заметили, каждая новая глава - это новый возраст. В начале главы описываются особенности путешествия в таком возрасте и вкратце перечисляются возможные варианты поездок.

Дальше каждое из предложенных направлений раскрывается подробнее.

Есть краткая информация о

✔ том, как добраться в выбранную страну из Москвы

✔ ценах на питание, жильё

✔ транспорте

✔ климате

Познавательные статьи снабжены огромным количеством качественных фотографий.

Кроме того, для каждого направления предлагается приблизительный план осмотра достопримечательностей, который разделён по дням.

Большую книгу путешествий на всю жизнь рекомендую. Несмотря на то, что в наше время всю эту информацию (и намного больше) можно узнать в интернете, эта книга не становится менее ценной. Её приятно не только пролистать, замечтавшись об отпуске, но и иметь в своей личной библиотеке.

Amatriceрекомендует
Обожаю книги! Мне даже кажется, что почувствовала запах типографской краски. Не знаю откуда такая страсть, но из книжных магазинов не вылазила бы. Даже продавцам книжных магазинов немного завидую ). А такие книги всегда хочется рассматривать и читать. Уже изучаю сайт-интернет-магазина.
05.05.2016
Екатерина1982, я тоже немного завидую продавцам книжных магазинов! Бумажные книги всегда приятнее электронных 😊