Заказала это масло на официальном сайте компании. В стеклянной баночке 50 грамм масла. По консистенции оно твёрдое, цвет желтоватый, тает уже при температуре тела. Мне как-то попадалось это масло в другой упаковке (картонной, в пакетике) и несколько дешевле – где-то за ту же цену его просто было 150 грамм, а не 50, как тут. Но купить для сравнения мне не удалось. Не понятно даже, как оно не в банке летом может продаваться, поскольку тает при 32 градусах, а при сорока уже полностью становится жидкое. Ну да ладно.
Для растираний это как раз то, что нужно, т.к. если у Вас есть время и терпение, отколите кусочек этого масла, оно легко крошится, подержите в ладошке до расплавления и натрите грудь больного. Я им постоянно натирала дочку когда она болела простудой. Считаю, что помогает, и при этом имеет приятный, очень вкусный аромат какао, хорошо влияет на кожу, протеста со стороны ребёнка не вызывает. Если терпения нет – разогрейте его на водяной бане (в стакане с горячей водой).
Также при гриппе я сама пила и ребёнке давала это какао с молоком или с кофейным напитком (цикорий, ячмень) с молоком. На кружечку бросала ½-1 чайную ложку стружки какао. Получалось вкусно, ароматно, только с жирной плёночкой на поверхности. Не панацея, но как вспомогательное средство хорошо.
Можно мазать им нос. Немного неудобно то, что возиться с его растопкой нужно больше, чем его количества для смазки, но это дело техники, и совместить можно с остальными процедурами. Пить его рекомендуют при запорах, но тут у меня опыта с ним нет. Также можно использовать как косметическое средство при растяжках массаж, в масках для волос. Но тут я тоже его не пробовала, поскольку экономила его для лечения простуды. Ведь 50 грамм – это очень мало, и заканчивается оно очень быстро, а средство просто отличное. Тот случай, когда вкусное ещё может быть и полезным.