Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 10:11

Я очень люблю косметическую глину. Вот уже много лет я регулярно делаю с ней маски для лица, тела и волос. У меня очень чувствительная кожа и именно глина хорошо её успокаивает и очищает. Бывает на лице куча воспалений, а поры почистить нужно и при чистке другими средствами( скрабами, к примеру) я становлюсь вообще как помидор. Именно в эти моменты меня всегда выручает косметическая глина. Она мягко деликатно очищает, но при этом успокаивает кожу. Конечно, глина не сможет сделать супер-чистку, но поры станут чуть чище и меньше - однозначно.

Но, к сожалению, есть в глине один маленький недостаток- она подсушивает кожу. Если кожа сухая сама по себе это будет очень сильно чувствоваться, а если кожа жирная или комби то глина ей в помощь.

У меня с годами кожа из разряда жирной перешла в разряд сухой, и глиной сейчас я пользуюсь реже чем раньше, в основном в летнее время, когда моя кожа чувствует себя прекрасно. В прохладное время один раз в неделю обязательно.

Этот отзыв посвящён глиняной сухой маске "Сила трёх стихий" от компании Мыловарня Романовых.

Описание:

Сухая очищающая и обогащающая маска собрала в себе дары трех стихий нашей прекрасной планеты:Глины представляют природный комплекс полезных минералов Земли.В данной маске собраны три вида глины в сбалансированных пропорциях чтобы подходили любому типу кожи.
Белая глина каолин имеет очищающее, смягчающее, противовоспалительное, успокаивающее, питающее и сорбирующее свойства.
Красная глина славится регенерирующими, успокаивающими, омолаживающими, противовоспалительными очищающими и общеукрепляющими свойствами.
Уникальная вулканическая марроканская глина рассул уменьшает воспаления, покраснения и шелушение кожи. Очищает, повышает эластичность, упругость кожи, очищает поры. Выравнивает поверхность кожи удаляя отмершие клетки.

Морскую флору представляет королева спа-ухода за телом - спирулина. Измельченная синяя водорсль повышает эластичность кожи, питает и омолаживает, стимулирует и восстанавливает обменные процессы, снимает стресс и оживляет кожу, борется с морщинами, предотвращает появление новых и устраняет уже имеющиеся морщины, насыщает кожу всеми полезными веществами, входящими в состав спирулины (витамины, белки, минеральные соли, аминокислоты и протеины).Растительный мир представляют:

Рисовый крахмал ремитек. Это ультра мягкое косметическое средство для бережного очищения кожи. Благодаря уникальной технологии изготовления и очистки, данный продукт имеет максимально маленький размер частиц, которые имеют форму сферы. Он эффективно и бережно очищает поверхность кожи не нарушая кожный барьер, а так же восстанавливает поврежденную кожу, из за чего часто используется в детских присыпках.

Экстракт зеленого чая обладает противовирусной и противомикробной активностью, прекрасно тонизирует кожу. Имеет вяжущие и смягчающие свойства, активизирует микроцеркуляцию. Эффективный антиоксидант.Сухая маска не нуждается в консервантах, долго хранится и является универсальным средством как для лица, так и для тела.
Разводить маску следует гидролатом, который подходит к вашему типу кожи. На одну часть маски по объему берется 3 части жидкости. Для сухой кожи 1 часть жидкости можно заменить легким жидким маслом (желательно не рафинированным). По желанию можно добавить эфирные масла (качественные, соблюдая осторожность и меры дозировки), мёд, сок алое.

Во время беременности препятствует появлению растяжек. Для этого необходимо разбавлять гидролатом зверобоя и тысячелистника, а так же добавить масло вечерней примулы.

Сухую маску "Сила трёх стихий" и другую продукцию Мыловарни Романовых можно приобрести на Официальном сайте

Прямая [ссылка]

Страна - производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца

Объём: 100гр

Цена: 340₽

Упаковка:

Сухая маска "Сила трёх стихий" помещена в прозрачную пластиковую баночку с завинчивающейся крышечкой.

На баночке есть декоративная наклейка с информацией о продукте.

Консистенция, цвет, аромат:

Маска представляет собой порошок, который нужно разводить гидролатом или остывшей кипяченой водой, в маску можно добавлять масла подходящие типу кожи.

Цвет у порошка для приготовления маски какой-то зелено-серый, а в готовом виде очень красивый изумрудный, я думаю, что это спирулина даёт такой красивый цвет.

Пахнет маска сухими водорослями.

марокканская глина рассул, красная глина, белая глина каолин, спирулина, рисовый крахмал ремитек, экстракт зеленого чая.

В составе маски все компоненты очень хорошие. Каждый из них - кладезь витаминов и микроэлементов. Очень люблю все виды глины, спирулину( иногда покупаю в аптеке, чтобы пропить курс) рисовый крахмал славится своими очищающими свойствами и конечно же прекрасный успокаивающий экстракт зеленого чая.

Способ применения:

Я применяла масочку двумя способами:

1. Разводила просто кипяченой остывшей водой до консистенции жидкой сметанки. Порошок для разведения не образует комочков, получается приятная однородная масса.

2. Добавляла в сухую глиняную маску кокосовое масло и немного кипяченой остывшей воды. Так масочка чуть меньше сушит кожу лица.

Вообще, с глиной нужно аккуратно, так как до момента подсыхаете она отдаёт коже полезные вещества, а когда подсыхает - обезвоживает кожу. Я стараюсь не давать глине подсыхать на лице, постоянно смачиваю ватным диском подсыхающие места.

Не зря же глиняные компрессы рекомендуют тем у кого отеки и отложение солей в суставах- глина вытягивает соли, но вместе с влагой.

Результат:

После использования сухой маски "Сила трёх стихий" моя кожа стала заметно чище, поры сузились, цвет лица стал здоровее, но, к сожалению, появились шелушения. Масочка подсушила мою и без того сухую кожу лица.

Плюсы:

✅ шикарный натуральный состав

✅ выравнивает цвет лица

✅ убирает излишки себума

✅ очищает до скипа

✅ много питательных веществ

✅ подходит для чувствительной кожи

✅ сужает поры

Минусы:

- подсушивает кожу

Вывод:

Сухая маска "Сила трёх стихий" мне очень понравилась своим прекрасным составом, в ней мои самые любимые компоненты для красоты и здоровья кожи. Эта маска однозначно подойдёт для жирной кожи лица. Она отлично почистит поры от излишек себума, если есть акне она их хорошо подсушит и успокоит. Говорю с уверенностью потому, что мой "прыщавый четырнадцатилетний подросток" попробовала и эффект был очень хороший.

Но вот для сухой кожи лица я точно не рекомендую сухую маску "Сила трёх стихий".

Лично я убираю свою масочку до лета, срок годности позволяет это сделать.

К покупке рекомендую только тем, у кого жирная кожа лица. Очень важно выбирать средства по типу кожи, чтобы не ругать их, если не подошли.

Надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Маленький расход
  • Натуральный состав
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Эффект
Недостатки
  • Сушит кожу
Elena2022рекомендует
29.11.2018
Весной-летом мне эта маска очень нравилась, сейчас делаю ее редко. Кожа и без того сохнет(
Но очищает кожу и выравнивает цвет лица она просто великолепно ❤️
Отличный состав ! Люблю такие маски
29.11.2018
Для лета может подойти и обладательница сухой кожи хотя бы на область Т-зоны.
29.11.2018
Что уж говорить, глина не просто подсушивать, а реально сушит кожу! Но я всё равно её обожаю, особенно чёрную глину. Делаю маску из неё, потом смываю спонжем, и либо делаю сразу питательную маску, либо альгинатную с питательный сывороткой. И результаты отличные! А кожа Комби 😂
29.11.2018
Да, вы правы, кожу реально после глины хочется подпитать и увлажнить?
вау.. вот это цвет
29.11.2018
Летом люблю такие маски, подсушивание как раз к месту)
Очень классная маска ❤️
На лето - замечательный вариант
Обожаю глиняные масочки 😊
29.11.2018
У меня комби-кожа и глиняные маски как раз очень идеально подходят, все сало и жир подсушивают 😁
Вполне хорошая масочка))
29.11.2018
Какое интересное обещание "в период беременности препятствует появлению растяжек")
29.11.2018
Вот это я проверить не могу?
😁
29.11.2018
Мне только не понравилось, что нужно самой разводить...
29.11.2018
Плохо, что подсушивает так. Все-таки минус сухой кожи в том, что на ней активнее образуются мелкие морщинки. Поэтому правильно, что откладываете эту глину до лета, зимой лучше кожу подпитывать)
Состав просто шикарный! И результат после применения понравился 😊
Сухость мне не к чему, особенно зимой это лишнее(
29.11.2018
Мое коже на лето такая маска скорее всего подойдет
29.11.2018
Порадовали отличные очищающие свойства маски!
Ek@ аватар
Ek@
Классная маска 😊
29.11.2018
У меня жирный тип, я бы для лета такую взяла)
29.11.2018
Я бы на лето такую приберегла) или в комбинации с очень жирным кремом)
30.11.2018
Вот поэтому и не использую глиняные масочки(( Какие не пробовала, уж больно сильно кожу сушат
Классная масочка
30.11.2018
Хорошая маска, но действительно только для жирной или комбинированной кожи.
30.11.2018
даже не знала о таком способе, а он ведь весьма логичен 😁
была такая проблема и делала компрессы и желчи.. помогало, да, но приятного мало в бычьей желчи ковыряться 🤢 глина куда приятнее была бы 😁
а ты не пробовала добавлять какие-нибудь маслица, о которых недавно писала? или по типу сыворотки их под маску?
мне бы маска, конечно, больше подошла, так как тип кожи не сухой
кстати, у меня есть спирулина в таблетках и цвет у них точно такой же, как и у маски)
а так, да, золотые слова 😊
30.11.2018
А что у тебя? Почему прибегала к помощи желчи? У меня Ревматойдный артрит с детства, пришла зима, и пришла боль и обострение, может и мне поможет?
Я делала масочку с кокосовым масло, чуть меньше сушит, но самое лучше эти масла наносить после маски, ими прям умыться хочется после глиняной маски на сухой тип кожи ?
30.11.2018
мне ставили подагрический артрит (скопление солей мочевой кислоты)
чувство было, что суставы переломаны 😩
в итоге, по совету лечащего врача, отказалась от соли в еде, которая задерживает эту кислоту и она не скапливается в соляные отложения
а желчь выписывали в качестве снятия болезненных ощущений, припухлостей и рассасывания соли
ну, это так, если в двух словах)
отличная, натуральная маска)
01.12.2018
Я глиняные маски всегда в ванной использую, пока душе или в ванне нахожусь, ничего не подсыхает
01.12.2018
Я думаю это самый правильный способ?
Интересный отзыв
01.12.2018
Ух ты, такой красивый цвет в разведенном виде ❤️ Возможно, мне бы подошла такая, но не зимой, сейчас кожа и так сохнет((
03.12.2018
многие подобные маски чуть-чуть сушат.)