Опубликовано 2 Январь, 2025 - 16:29

Здравствуйте, уважаемые читатели!

К елочным игрушкам отношусь с особым трепетом. Еще в детстве любила рассматривать елочные игрушки, а затем их развешивать по сосновым веткам. Несколько экземпляров уцелело. Но год за годом их внешний вид ухудшается.

Я присматриваю в магазинах как стеклянные, так и пластиковые игрушки. Конечно, больший упор делаю на пластик. Они гораздо практичнее, но по красоте значительно уступают.

Давненько мне приглянулся бренд "Коломеев". Просто рекомендую прийти в магазин в начале сезона и полюбоваться красотой игрушек.

Приложу несколько фотографий.

Сфотографировала только часть игрушек. В магазине представлено несколько стеллажей. Я сделала упор на игрушки с символом предстоящего года. Помимо игрушек со змейкой можно увидеть игрушки с различными животными, а также персонажами нового года.

Игрушки можно приобрести как в коробочках, так и без. В коробках более праздничный вариант. Удобнее так дарить. Достаточно украсить ленточкой и подарок готов.

Несколько лет любовалась игрушками, глаза от изобилия разбегались. Потом поняла, что хочу собрать свою коллекцию. Только не знала с чего начать. Не хотелось скупать всё сподряд.

Решила собрать 12 шаров с символами года.

Первый шар купила в год быка. Приглянулся в красном цвете. Да картинка приклеена в технике "Декупаж". Но выглядит превосходно. Дополнительные узоры нанесены вручную.

На елочке игрушки очень красиво смотрятся. За счет того, что основа из стекла украшение имеет потрясающий блеск. Это главное преимущество над пластиковыми игрушками.

Год за годом моя коллекция пополняется. Правда один год долго шла в магазин, пришлось брать без коробочки.

Пока у меня накопилось 5 игрушек.

Стараюсь покупать в разных цветах.

Шарики беру одного размера. Диаметр 6,5 см. В продаже имеются и большие шары, но их хранить проблематично.

В этом купила змейку на голубом фоне.

Змейка нарисована вручную. В этот раз не декупаж.

Коллекцию пока на ёлку не вешаю. Ребенок маленький шарики постоянно снимает, поэтому пока придержу.

Пока сегодня любовалась игрушками, то увидела, что самая первая вся в трещинах.

Я её не роняла, не ударяла. Лежала несколько лет в коробке. Даже непонятно по какой причине вся потрескалась.

Следовательно, придется прекращать коллекционирование или собирать еще 8 штук. Желание если честно пропало. Мне кажется, что это качество игрушек такое. Возможно и остальных игрушек ждет та же самая участь. Попробую отреставрировать украшение, но берут сомнения, что получится красиво и незаметно, но в любом случае попробовать стоит.

Вывод

Стеклянные шары ручной работы Коломеев -то очень красиво и празднично, но как оказалось -не практично. Новые украшения лопаются, при этом без видимых причин.

Стоимость одного шара составляет около 300 рублей. Недешево. За эти деньги можно купить набор пластиковых, но мне очень хотелось коллекцию стеклянных.

Планировала на следующий год набрать игрушек в качестве подарков, но теперь точно так не сделаю. Боюсь, что до момента вручения игрушки лопнут. Да и после не прослужит даже нескольких лет.

К покупке не рекомендую!

Достоинства
  • Ручная работа
Printre Ingeriне рекомендует
02.01.2025
Жалко, конечно, что непрактичные, ведь шарики действительно смотрятся очень красиво. Коллекция была бы хорошей.