Прошлым летом решили купить легенькую коляску трость, что бы можно было брать ее с собой в поездки, а так же выходить на небольшие пробежки по магазинам. Купили трость Мир Детства на распродаже в Кораблике за 1100 руб.Выбрали коляску голубо-серого цвета с оранжевой кошечкой играющей в мяч на спинке и капюшоне трости. Привезли домой, разложили и выяснили что одна из ручек криво прикручена, слава богу проблема решилась при помощи отвертки и везти коляску обратно не пришлось. Покатали по дому, вроде все приемлемо. На следующий день отправились проверять на улицу. На деле коляска оказалась не такой уж и легенькой, вес 5 кг. Ручки из пластика, рука от них не потеет, но не очень удобные. Для родителей с ростом от 178 см будет чуть низковата, но можно катать не согнувшись буквой Г. Колеса едут без дрожи и вихляний, что не может не радовать. Передние колеса сдвоенные с возможностью вращения на 360 градусов, так же есть возможность блокировки. Коляска узенькая, для моего худенького сынишки очень даже не плоха, но если ребенок крупный и еще будет тепло одетый то в коляске ему будет тесновато. Удивили ремни безопасности, рассчитаны только на худеньких и легко одетых малышей, правда нас эта проблема не беспокоит совершенно, так как сыночек у нас очень компактный. Спинка мягкая, но ребенок не проваливается. Капюшон совершенно бесполезный, предназначен скорее для красоты, отстегивается легко. Есть съемный бортик безопасности, отстегивается и пристегивается легко. Несколько туговаты тормоза, но за два дня приноровилась нажимать на них ногой, держат коляску очень надежно. Складывается компактно, правда сначала выходит не очень легко, но за неделю привыкаешь. Еще не удобно нажимать на рычажок для сложения в шлепках или сандалях - ноге больно, но я приловчилась делать это подобрав с земли камешек и стукнув им по рычажку. Покатались на ней в прошлом году два месяца (правда эпизодически), все на месте и ничего не отвалилось. Достали в этом году. При отстегнутом бортике сын с легкостью забирается в коляску сам, ремни безопасности на нас все еще сходятся и даже как оказалось с запасом (сын уже пристегивается сам). В этом году капюшон и бортик безопасности не пристегивала изначально. Кстати буквально неделю назад смогла оценить и компактность и не сильно большой вес трости, так как переехали в дом без лифта. Теперь пользуюсь только тростью, стащить вниз ребенка и прогулочный блок хоть и легкой тутис зиппи но по очень узким лестничным пролетам абсолютно нереально. Вообще женщинам таскающим на себе без лифа люльки и прогулки с детьми, да еще и еду надо просто при жизни ставить памятник, мой Вам всем низкий поклон и уважение.
За время ее эксплуатации сделала для себя несколько выводов: - коляска трость прекрасное решение для проживающих в домах без лифта; - очень удобна для взятия с собой, легко помещается в багажник; - хотелось бы что бы у трости была корзина для игрушек, так как таскать все это на себе не всегда удобно; - более легкий вариант съема чехла для стирки.
В целом коляской остались довольны, правда истираются колеса, думаю что ее ресурс при постоянном использовании один сезон. Но если подумать то и цена соответствует качеству. Хороша трость стоит сегодня не менее 5 тыс. руб., а данная модель на сегодняшний день в Кораблике со скидкой стоит 1,3 руб. Так может стоит просто купить две разных на два сезона и радоваться разнообразию?
11.06.2013г. Сегодня видели малышку в такой же как у нас коляске. Ребенок очень маленького роста и за чет этого его носик оказывается прямо напротив защитного бортика. Конечно же в коляске есть ремни безопасности, но держат малыша они только снизу. Поэтому мне кажется что для деток маленького роста такая коляска будет не безопасна, так как любая ямка на дороге может оказаться ударом носиком о защитный бампер, а это согласитесь совсем не приятно.
Вчера мама фотографировала в магазине прогулки, точно такую как у вас тоже фоткала - сижу выбираю по отзывам) И вроде эта не очень нам подходит... Хорошо, что вы подробно всё расписали)
Kapitu , сейчас эти колясочки немного модернизированны, добавлена сетка для игрушек, но вот отзывы о них почему то не оечень впечатляют. Наша коляска откатала сынишку и даже умудрилась отправиться к следующему малышу. 😊
Мы такую покупали для дочки когда на море ездили. А потом мы и дома на ней катались. Дочке она очень нравилась. Теперь когда выросла катает в ней своих кукол.