На волне мейнстрима мне захотелось отдельный карандаш специально для бровей. Чтоб для брюнеток, но не чёрный и не коричневый. И, желательно, не серый. Вы понимаете, о чём я? Потому что я сама себя не понимаю.
У меня тёмные брови и волосы цвета холодный шатен. Пользуюсь чёрным карандашом, а хочется чего-то помягче, поестественнее, но в том же холодном направлении.
◅◈▻
С такими мыслями я открыла сто вкладок на МейкАпе и стала выбирать.
Нужно ещё сказать, что я выбирала из дешевых карандашей (до 1‒1,5$). Тех самых, которые даже отзывами не охвачены.
Тёмные цвета без "каштанки" ‒ редкость. Всё какие-то светло-коричневые и песочные. Выбрала карандашик, который показался мне достаточно тёмным и нейтральным.
Virtual Eye Liner
Оттенок: 03 коричневый
Цена без скидки: 42 грн. Со скидкой обошелся в 29 грн.
Прямая ссылка на товар в магазине: [ссылка]
◅◈▻
Мои брови без никто. Рисовать их не нужно, только причесать и заполнить пробелы.
◅◈▻
Коричневый Virtual Eye Liner на левой (от вас) брови. На правой ‒ мой обычный чёрный карандаш.
◅◈▻
Драматизация эффекта Брежнева, чтобы цвет карандаша был более отчётливый.
Слева коричневый Virtual Eye Liner.
Итак,
Что я могу доложить партии об этом инциденте?
Достаточно естественный, но в моей внешности нет ничего "красного", чтобы поддержать этот шоколадный оттенок. Если бы я вставила карие линзы, я бы могла подкрасить брови коричневым. Карий + шоколадный = гармонично. А с моим натуральными бровями по прежнему более естественно выглядит чёрный.
Но я много раз видела хвалебные отзывы на такой приглушенный коричневый оттенок. Может быть, кто-то возьмёт на карандаш этот бюджетный карандаш.
Сам карандаш Virtual Eye Liner мне понравился. Он мягкий, пигментированный, давить не нужно. При случае купила бы такой же, но в другом цвете.
Кстати, карандаш хорошо растушевывается, можно использовать его для смоки айз.
Судить сложно. На улице сейчас холодная погода, лицо не потеет. Но в целом смыть его не составляет труда, поэтому я бы сказала, что стойкость на 4.