В последнее время мне как-то даже понравилось покупать на пробу разнообразные брусочки мыла. Особенно бюджетные - интересно же, чем может порадовать продукт за сущие копейки. А в конкретном случае привлёк ещё тот факт, что мыльце обещалось оказаться облепиховым - не припомню, чтобы когда-нибудь пользовалась подобными.
Мыло твердое oDa облепиха деликатно воздействует на кожу и эффективно избавляет её от загрязнений. Экстракт облепихи в составе смягчает и увлажняет эпидермис, питает полезными микроэлементами. Другие преимущества средства:
приятный, кисло-сладкий аромат;
не содержит животных жиров;
не пересушивает кожу, независимо от частоты использования.
Полное наименование: мыло туалетное твёрдое oDa L'Ode Облепиха.
Категория: ухаживающая косметика, средства для ухода за телом.
Классификация: масс-маркет.
Пол: унисекс.
Тип кожи: подходит для всех типов.
Возраст: не указан.
Производитель: ООО «Слобожанский мыловар», Харьковская область, Украина.
Этичность бренда: нет сведений.
Объём: 60 граммов.
Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Где приобрести: брала в «Авроре», но, насколько знаю, в других местных магазинах тоже нет недостатка в продукции «Слобожанского мыловара». Ну и в сети она продаётся, само собой.
Цена вопроса: отдала 4,50 грн - то есть, 11,98 р по нынешнему курсу. В интернете, кстати, просят дороже - от 6,50 до 7,90 грн. Однако при любом раскладе цена получается мизерной.
♦ Упаковка и оформление ♦
Брусок обитает в простенькой шуршащей обёртке, немного напоминающей мне конфетную. Оформлена упаковка в спокойных, нейтральных оттенках - персиковые полосы на белом фоне, зелёная надпись L'Ode, пометка о том, что основу средства составляют натуральные компоненты... Ну и красочные гроздья облепихи по бокам. Нормально, лаконично, глазу приятно. На обратной стороне, как обычно, разные полезности типа состава, штрихкода и информации о производителе на разных языках.
Шрифт чёрного цвета, мелкий, но чёткий, вполне читаемый - мне не понадобилось щуриться и изо всех сил напрягать глаза в попытках разобрать надписи. И дату изготовления разыскивать не пришлось - выбита она на самом видном месте. Как и дата истечения срока годности. Кстати, интересно, что последний составляет целых пять лет. На мой взгляд, это прямо солидненько.
Единственная претензия у меня возникла к прочности упаковки. Обратите внимание - на фотографиях выше заметно, что один из её краёв надорван. А я просто-напросто хотела расправить обёртку перед фотосессией и легонько потянула края в разные стороны. Хлипкая штука оказалась. Никогда раньше такого не видела, честно.
В теории, мыло можно красиво распечатать при помощи ножниц, но на практике они не нужны упаковка сама неплохо развалится - открывается всё элементарно.
Извлекается средство тоже легко, ибо никакой подложки внутри нет и прилипать брусочку не к чему. Это меня вполне устраивает.
♦ Состав, аромат, текстура ♦
Состав мыла напечатан на обратной стороне упаковки, на видном месте - если есть необходимость, можно быстро ознакомиться с ним прямо в магазине.
Sodium Palmate/Натрия пальмат - смягчающий компонент, регулятор вязкости, ПАВ. Обладает регенерирующими свойствами.
Limonene/Лимонен - натуральный ароматизатор и консервант с антибактериальной активностью.
Hexyl Cinnamal/Гексил циннамал - ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но бывает и синтетическим.
CI77891/Диоксид титана - натуральное красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент.
В целом, всё выглядит прилично, особенно с учётом стоимости. Компонентов натурального происхождения действительно хватает, да и экстракт облепихи имеется. Лично мне из составляющих не совсем нравится только BHT, но находится он на нижних позициях, да и детским средство вроде бы не считается.
Сам брусок белый, чуть вогнутый, без каких-либо вкраплений, с ровными краями.
В обычной среднестатистической мыльнице ему явно удобно - скорее, даже просторно. Ну оно логично, 60 граммов всего-навсего. Даже меньше «Клубничного свидания».
Лицевая часть, кстати, забавно оформлена - края рифлёные и надпись по центру. Помню брусочки такого типа ещё из детства, ассоциации с ними приятные.
А вот что реально удивило, так это аромат. Потому что пахнет облепиховое мыло внезапно персиком) Очень приятно пахнет, сладенько и не химозно, однако облепиха тут и рядом не стояла. Я даже усомнилась в адекватности своего восприятия и попросила домашних тоже понюхать брусок - все однозначно учуяли персик. Может, производитель перепутал чего? Нет, по мне, так оно даже лучше, но стоило бы как-то на упаковке обозначить, назвать мыльце облепихово-персиковым, например. Хотя аромат понравился очень - летний такой, лёгкий. На коже не задерживается, перестаёт ощущаться уже спустя пару минут после смывания пены.
♦ Ожидания и впечатления ♦
К мылу я запредельных требований не предъявляла никогда - хотелось бы только, чтоб оно:
нормально справлялось с непосредственными функциями;
не вызывало чувства сухости и стянутости кожи;
не провоцировало ничего вроде раздражений или высыпаний.
Используем мы брусок всей семьёй, от семилетнего сына не прячем - тоже таскает время от времени, хотя больше любит всё-таки жидкое мыльце. Я заметила, что расходуется средство подозрительно быстро - вроде совсем недавно покупала, а оно смылиться уже наполовину успело. Не очень экономично получается. Правда, не исключаю, что мне просто кажется - обычно покупаю брусочки побольше, понятное дело, что они дольше живут.
Способа применения на упаковке не вижу - видимо, производитель рассчитывает, что народ сам разберётся, как ему поступать с мылом. Но вот на одном из сайтов, где продаётся средство, инструкция расписана в мельчайших деталях:
Смочите руки водой, нанесите на них достаточно мыла. Потрите одну ладонь о другую. Правой ладонью разотрите тыльную часть левой руки, переплетя пальцы, и наоборот. Снова потрите одну ладонь о другую, но переплетя пальцы. Потрите большой палец левой руки вращательным движением, обхватив его правой ладонью, и наоборот. Круговым движением вперед-назад потрите левую ладонь кончиками соединённых пальцев и наоборот. Ополосните руки водой. Продолжительность всей процедуры - 40-60 секунд.
А на задней части обёртки указано небольшое предостережение для покупателей:
При попадании в глаза промыть проточной водой.
То есть, надпись как бы тонко намекает, что умываться этим мыльцем не стоит. Ну и ладно, не больно-то хотелось.
В руке брусочек лежит удобно, во время применения в раковину не упрыгивает, даже будучи мокрым. По крайней мере, у взрослого человека - ребёнок традиционно роняет.
Мылится средство вполне прилично, пенка пышная получается. Но приседает быстро - вот пока на улицу сфоткать выйдешь, например, почти незаметной станет.
Использовать мыло я предполагала только для рук - для всего остального специальные средства имеются, особой необходимости в экспериментах не вижу. Кожа у меня на руках в целом адекватна во всяком случае, адекватнее, чем на лице, однако к сухости и шелушению склонна. Особенно в тёплое время года, когда наступает пора садо-огородных хлопот. Поэтому хотелось бы, чтобы очищающие средства не добавляли рукам проблем. Благо, L'Ode этим не грешит - никакого дискомфорта после его применения не ощущается, кожа чувствует себя вполне нормально, ублажить её хорошим кремиком не требует. И я бы даже сказала, что по тактильным ощущениям становится немного более мягкой, увлажнённой. Может, благодаря облепихе в составе, не знаю.
С загрязнениями справляется не так быстро, как то же «Клубничное свидание» - во время намыливания надпись на руке ничуть не видоизменилась (ну это и на фото в коллаже заметно, думаю). Хотя затрачивать сверхъестественные усилия на избавление от следов карандаша тоже не пришлось - просто пару раз потёрла руки друг о друга. Смылось в итоге хорошо, кожа осталась чистой.
Сыпи, раздражений или чего-то похожего я не наблюдала ни у кого из членов семьи - всем нам средство подошло нормально. Но всё равно не стала бы полностью исключать вероятность проявления индивидуальных реакций - например, у аллергиков или людей, имеющих непереносимость какого-то из компонентов в составе.
Огорчил только тот факт, что брусочек раскисает. Причём вполне так ощутимо, почти как некоторые детские - мыльницу пачкает довольно сильно, а я этого не люблю.
И краткий итог:
➕ приятный запах;
➕ достойно очищает и не сушит;
➕ бюджетная стоимость.
➖ ненадёжная упаковка;
➖ склонно к раскисанию.
С учётом всех смутивших меня нюансов, могу поставить персиковой облепихе четыре балла из пяти возможных. Тем не менее, попробовать рекомендую - для своей цены мыльце очень даже достойное. И сама тоже, вероятнее всего, куплю ещё брусочек. Вроде бы мелиссу в продаже видала - любопытно теперь, каким ароматом порадует она)
Ээээ.... Как персик?) При всей моей любви к облепихе, я как-то не согласна)
Я до сих пор не пойму юмора) То ли конкретно мне такой брусок попался странный, то ли фиг его знает, но блин - персик как он есть, сочный да ароматный 😁 Хе, у нас в плане ванны хорошо - к стене она вплотную, тупо некуда падать))
Форма красивая у мыльца, изящная даже. Как же жаль, что мой выбор ограничен парой-тройкой вариантов. Мне ж надо и без цвета, и без запаха... эх! Но хоть в отзыве полюбуюсь на что-то новенькое 😊)).
Ну к нам, получается, производитель географически ближе - наверное, поэтому регулярно поставляют, и в «Авроре» той же полно. Может, и вам тоже завезут) Как вон к нам на днях пупырки эти завезли, которые PopIt - по акции даже, по 49 грн))
"Аврора" - это магазин? У нас и его тоже нет) вот надо же, как интересно, в одной стране живем, а магазинов и товаров много разных. 49 - прекрасная цена, я по такой только в интернете видела, в реале от 70-80, в основном.
Как раз сегодня вспоминала облепиху и искала облепиховое масло в аптеках. маску для волос делать) То, что не стягивает и не сушит, - это хорошо, в последнее время многие мыльные средства вызывают шелушение ладоней почему-то
Ты знаешь, вот по-разному бывает. Некоторые немного подкисают, а есть такие, которые всю мыльницу уделывают(( Как масла кусок. Здесь скорее второй случай
А с лицевой стороны очень даже красивое мыльце. И очень дешевое, для таких стараний. Молодец производитель, что тут еще сказать! 😁 И облепиху (и персик 😉 ) я люблю!