Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 18:44

один день
  • Приветствую всех

Сегодня речь пойдёт о фильме Времени в обрез

Который вышел недавно

Вообще этот фильм я посмотрела в завершении своих киношных выходных с фильмами ужасов и триллерами

И этот фильм оказался самым лайтовым и детским

Я когда начинаю смотреть фильмы не читаю описание и не смотрю трейлер

Поэтому смотрю как с чистого листа

Даже не удивительно, что фильм снял нетфликс, это прям такой нетфликсовый стиль и лесб тема как обычно, хоть это и 2003 но куда же без лесбиянок

Вообще фильм реально какой-то странный, вроде как тема про маньяков, но это не хоррор и не триллер, а какая-то сказка про машину времени и семейные отношения

Смотрится как-то странно, эта машина времени вообще такой сюр, так смешно выглядит, реально я словно попала в дети шпионы какие-то

Не знаю не вяжется совсем у меня эта тема с основным фильмом, он вроде про маньяка, а вроде про перемещение во времени

Маньяк здесь вроде как основная составляющая, но даже какая-то несерьёзная, просто маньяк нападает на подростков где бы то не было

Хоть в торговом центре на них охотится, что на вечеринках, прям помешанный какой-то

В конце даже зачем-то показали маньяка и сделали его очень неожиданным, вообще не вяжется этот образ маньяка с реальным челом

Даже комплекция другая

Ещё ему на слово поверили, что он таким не станет в будущем, смешно))

Но в общем-то ладно

Фильм очень классно передаёт атмосферу фильмов 2000х, это капец, кажется, что это всё было в другой жизни, все эти топики, низкие посадки, ремни на бёдрах с цепочками, очень круто передал ту незабываемую атмосферу подростковых фильмов на которых мы росли

Амбассадор фильма Аврил Лавин, очень атмосферно вышло

В остальном сюжет такой себе, вроде и прикольная задумка, но реализация какая-то слишком наивная и детская

Эта машина времени, остальные персонажи которые тут же поверили главной героини и приняли её

Но мне понравилась тема с тем, что из-за смерти первой сестры, родители не воспринимали младшую сестру которую вообще не хотели, а родили только чтобы ей заменить старшую

И младшая сестра не чувствовала себя нужной и любимой, родившаяся как неудачная замена

А так старшая сестра уж как-то быстро и легко приняла свою сестру из будущего

Актёры конечно вообще такой сумбур, какая-то Зендея с алиэкспресс, маленький Эдвард Каллен или стример Хесус, и маленькая обезьянка

Актриса такая знакомая, но фиг знает где видела её

Маньяк вообще стремный, маска эта дурацкая

Все остальные актёры ну сойдёт

Фильм принципе неплох, посмотреть можно

Есть отношения между семьёй и друзьями, помесь прошлого и будущего, отлично переданы образы и атмосфера 2000х, есть психологический аспект

А так странная смесь машины времени и маньяков, и вообще я не очень поняла концовку, но да ладно

Какие плюсы и минусы можно выделить

• Плюсы:

+ Классно передана эпоха 2000х, в плане стиля просто на 100%

+ В принципе сама идея

+ Темненький мальчик

+ Немного психологии

+ Песни Аврил Лавин, хоть и не так много, но есть

• Минусы:

- Актеры, 2 главные сестры какие-то деревянные

- Машина времени, максимально нелепая

- Довольно детский сюжет

- Маньяк

А так в общем фильм как будто для детей, подростков создан, хоть он и про маньяка, но довольно наивный и детский

Концовка в чём-то понравилась в чём-то нет

А так в общем впечатления нейтральные

Не сказать, что прям очень плохо, но и не вау

Но разок глянуть можно хотя бы из-за атмосферы 2000ых

Ulia Kрекомендует