Опубликовано 13 Январь, 2015 - 16:58

Когда я покупала многофункциональный CC крем, выравнивающий тон кожи «Защита и осветление» от «Oriflame», хотела получить, в первую очередь, хорошее тональное средство, а уж его «чудесные» свойства, думала, будут приятным бонусом, но моим мечтам не суждено было сбыться.

Обо всём по порядку.

Этот крем серии «OPTIMALS» стоит около 300 рублей, имеет объём 50 мл и обещает выровнять тон кожи, бороться с пигментными пятнами, защищать от солнечных лучей (SPF 20). Не зря же его назвали «многофункциональным».

Крем представлен в двух оттенках: "натуральный" и "бежевый". Я брала более светлый – "натуральный", потому что являюсь обладательницей светлой кожи.

Упаковка в виде тюбика не совсем удобна: крема выдавливается больше, чем нужно. Для такого жидкого тональника флакон с дозатором был бы более уместным.

Состав СС-крема таков:

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ISONONYL ISONONANOATE, TITANIUM DIOXIDE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, NYLON-12, PEG-10 DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, STEARIC ACID, PARFUM, ALUMINUM HYDROXIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYL LAURATE, PROPYLPARABEN,

DISODIUM EDTA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SILICA, ALUMINA, RUMEX OCCIDENTALIS EXTRACT, HYDROLYZED CRANBERRY FRUIT/LEAF EXTRACT, PHENOXYETHANOL, BHT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Консистенция сначала жидкая, жирная. Потом густеет и получается плотное покрытие. Моей коже это неприятно. Любителям воздушных, лёгких кремов этот «сиси» покажется тяжёлым.

Самым главным недостатком тональника является та желтушность, которую он придаёт коже. О каком «улучшении цвета лица» может идти речь, когда кожа выглядит нездорово?

На этих фото кожа чистая, без косметических средств (и, естественно, без ретуши):

И ближе:

Теперь фото после нанесения СС-крема:

Более или менее нормально лицо смотрится после нанесения пудры, издалека и со спины:

Из "плюсов" тонального крема от "Орифлейм" могу отметить только хорошую стойкость и аромат, который не раздражает.

Итак, если Вашей целью является маскировка недостатков кожи и улучшение цвета лица, то этот тональник – не лучший помощник.

Я для себя решила, что точно не буду больше покупать данный СС-крем.

Галадриэльне рекомендует
Ори не дремлет, вот уже и CC выпустили) Если честно, то даже не ждала хорошего сисика от этой фирмы. 😕
13.01.2015
Довольно странная текстура..
Оттенок, желтизна может и подошла бы девушкам со смуглой кожей.

Я нашла свою идеальную сс-шку от Мэри Кей) и теперь всех на нее подсаживаю)
13.01.2015
Какой-то непонятный сс.. По консистенции жидкий, а на лице ложится маской.. 😞
Вредная Анна, ага, не дремлет, только толку нет.)
zhahanutik, сейчас гляну.
Anastasia ♡ , вот и я удивилась. Он практически льётся из тюбика, а на лице застывает плотным слоем.
14.01.2015
какую-то очень заметную желтушность коже продал. и это самый светлый оттенок?
14.01.2015
Ого, Ори тоже тенденцию модную подхватил, сс-крем выпустил)))
14.01.2015
он конечно по идее должен подстроиться по свой оттенок кожи, только не в этом случае видимо)
Людочка85, да, это самый светлый.
priz, ага, только не очень хороший этот си-си.
S_Lookki, не знаю, как там с тёмным оттенком, но этот ужасен. Не вздумай брать такой.
17.01.2015
А у меня ещё не было ни одного СиСи-крема!!! Спасибо за отзыв!
ladysaturn, Вам спасибо. За внимание к моему отзыву.
19.01.2015
Жаль, что такое разочарование...
Sympaty , это всего лишь крем. Не самое большое разочарование в жизни.
Мда.. Эльфы бы таким не пользовались бы.. 😁 😉
The Frozen Autumn, так я не эльф, а простая российская женщина...стою перед вами...
20.01.2015
Галадриэль , я про ник...)
The Frozen Autumn , да, я поняла. Ник старый. Ни разу не меняла его. 😊 А эльфы-то вообще косметосом не пользуются. 😁
20.01.2015
Да ты брови Трандуила видела???!! Там же по полпалетки теней на каждую ушло)))))
The Frozen Autumn 😂 Ага, красавец, я бы не стала приглашать Трандуила на свадьбу, потому что он там бы выглядел лучше невесты.
28.05.2015
вот и я не люблю блеск от тональников! но с пудрой выглядит хорошо
16.10.2015
А я хотела такой заказать. Хорошо, что Ваш отзыв прочитала. Желтизна на лице мне не нужна.