Я - экспериментатор. Регулярно меняю уходовые средства, предпочитая раз за разом покупать что-то новое. На сей раз судьба занесла меня в РивГош с шестисотрублёвым подарочным сертификатом. Понятно, что на эту сумму от души не разгуляешься, поэтому я выбрала бюджетный карандаш для бровей и лосьон для тела Easy Spa Coconut Milk, доплатив за свою покупку какие-то незначительные 70 с чем-то рублей.
В последнее время предпочитаю средства с дозаторами - и гели для душа, и кремы для лица, и уж тем более для тела. Мне нравится, что средство не нужно открывать, отчего использование становится более гигиеничным и экономит время.
Ещё до распаковки продукта я оценила очень плотную полиэтиленовую плёнку, которая предохраняет дозатор от загрязнений и гарантирует целостность упаковки. Никто до меня этим лосьоном не пользовался - это самое главное, что я хочу знать, приобретая его для себя.
Одно добротное нажатие дарит следующее количество средства:
Аромат приятный, кокосовый, но при распределении по телу трансформируется в... гречишно-кокосовый! Тоже приятный, но странный, характерный скорее для распаренной в горшочке каши, чем для телесного лосьона 😊 Мужу, правда, нравится, и он в первый же вечер заметил, что я сменила крем для тела на этот лосьон.
Консистенция не слишком плотная - при первом применении показалось, что средство легко распределяется по поверхности кожи и быстро в неё впитывается. Но ладони остаются чуть липкими и при потирании как бы "похрустывают" - руки хочется помыть.
На следующее утро я поняла - лосьон не столько впитывается, сколько просто высыхает на коже, образуя плёнку, которая никуда не девается. То есть я нанесла его после вечернего душа, радостно проспала всю ночь и в процессе приёма утреннего душа, когда увлажнённая накануне кожа намокла, поняла, что засохший лосьон тоже размок и стал жирным. Эм... вот это странно и как-то неправильно, не находите?
В течение нескольких дней я привыкала к этому неприятному эффекту и обнаружила ещё один - кожа после применения лосьона начала испытывать раздражение - то на плече зудит, то на пояснице, то на моей не слишком масштабной груди.
Полноценного увлажнения я не ощущаю, даже если от души переборщить со средством, то кожу не напитаешь, зато потом очень долго будешь ждать момента, когда же можно будет обратно одеться. Домашнее платье, которое я носила в первые дни применения пришлось даже выкинуть - оно насквозь пропиталось лосьоном, будто кожным салом.
Тип моей кожи капризный - я сухая, легко "раздражаюсь", без крема для тела дважды в сутки превращаюсь в мумию за пару дней. Мне требуется средство, которое одновременно и смягчает, и увлажняет кожу. Увы, лосьон Easy Spa Coconut Milk этого не обеспечивает.
И, кстати, дозатор. Сначала казалось, что он удобный, но так как средство я выдавливаю несколько раз подряд, нанося порционно на разные участки тела, то при повторном нажатии уже жирной рукой, приходится прикладывать серьёзные усилия - с верхушки дозатора ладонь в лосьоне просто соскальзывает, уж больно она обтекаемой формы.
Резюме - лосьон не берусь рекомендовать. За аромат, бюджетную стоимость и большой объём ставлю три звезды. За недостаточное увлажнение и периодическое чувства раздражения кожи снимаю сразу две. Дозатор... нуууу, он как бы есть, и это вроде удобство, но в эксплуатации он показал себя не очень хорошо. Так что плюс на минус.