Хочу предупредить сразу, это не детский мультфильм. Вообще, совсем, ни разу, ни капли, никак. Минимум 14+. И не только из-за сцен жестокости (они, кстати, достаточно смазанные, формата "брызги из-за угла", тот же "Берсерк" куда более кровавый), а из-за тех идей, которые преподносятся авторами. Общая идея - на Землю приходят паразиты
Которые сами по себе существовать не могут, им нужен человек-носитель. Однако тут есть варианты - и вокруг этого и вертится сюжет. Паразит может или полностью подчинить себе человека (потому что замещает его голову), или, как в случае главного героя - Синъити, подселиться в руку, потому что не повезло и головы добраться не успел. И тогда начинается приблизительно такое (предупреждаю, это ещё не самые жуткие кадры): сначала
чуть позже - да, они читают книги, смотрят телевизор и ночами сидят в интернете
Не особо углубляясь поясню, что не всё так универсально, в абы кого подряд подселяться не получается, и вообще случаются разные ситуации:
Самая главная беда - если паразит сел на место головы, получившееся существо начинает почему-то страстно хотеть убивать и заниматься каннибализмом. И вот тут главному герою надо разобраться, как теперь сочетать свою особенность с жизнью в обществе нормальных людей, потому что паразит обладает своей, достаточно специфической животной моралью - ему хочется жить, а остальное его не особо беспокоит. Поэтому окружающие люди для него ценности не представляют, поэтому большой проблемы в их смертях он не видит. Другое дело, если собрат нападет.
Ещё могу отметить, что доставшемуся Синъити представителю инопланетного разума присущи невероятные любопытство и любознательность, в какой-то момент пытаясь разобраться, почему его носитель себя так ведет, паразит читает "Преступление и наказание". Собственно мне интереснее всего его рассуждения о том, что "дорогой носитель, не забудь позавтракать, я ж от тебя питаюсь", "убийствами моих собратьев во мне эмоций не вызовешь, мне они не важны" и т.д.
Сериал снят по серии достаточно популярной манги, а ещё есть два полнометражных фильма. Рекомендовать могу достаточно узкой категории зрителей - ценителям аниме, которым нравятся триллеры и фантастика.