Сериал привлек меня конечно же Прилучным))). Прочитала аннотацию к сериалу, сюжет показался интересным. Вот скажу честно, сюжет до отлично не дотягивает, но после первой серии затягивает, становится интересно, как герои разберутся в своем любовном 4-угольнике, и какое наказание ждет Руслана, да и вообще - будет ли оно…
Герои мне не понравились… Кроме одной героини, и то она из отрицательных)…. Все люди в этом сериале то тошнотворно правильные и добрые, то через чур отвязные и подлые.
Главная героиня Маша Богатырева.
Извините меня, ну как можно быть такой наивной девочкой? Приехала в Москву, тут же познакомилась с парнем, который попросил сыграть Шопена своей умирающей матери и… Она согласилась поехать с незнакомым человеком куда-то в неизвестном ей городе! Попала девочка… Жалко конечно ее было, но головой в 19 лет уже нужно думать… И всех она любит, и всех жалеет и прощает... Прям святая Дева Мария. Но без слов очень красивая девушка. Только ради этого + ей)))
Родители Маши
Про родителей отдельный разговор. Видно, что люди трудолюбивые, добрые, но совершенно бесхарактерные. Простофили какие то! В голове один компот да огород. Сестру Маши Алю ни коем образом видимо не воспитывали((( Она в открытую хлещет ядом на них и Машу, а им хоть бы хны.
Вообще не приятно смотреть на то, какой деревенщиной выставили семью Богатыревых, их соседей, воспитателей, врачей… Вроде показывают, что действие происходит в городе Новокаменске, но от квартир, больниц глаз режет. Такое чувство, что показанные герои живут в глухой деревне. Везде такой свинарник, ковры на стенах, старые калитки… Люди из глубинки вечно бухают, не приятно на все это смотреть. Вообще возникает такое чувство, что показаны 90-ые года. Везде такая разруха и срач...
Саша Вершинин.
Жених Маши. С самого первого взгляда отталкивает… Сама не понимаю почему… После злой шутки судьбы он пускается во все тяжкие –пьет беспросветно. Человек без целей в жизни.
Аля Богатырева
Сестра Маши. Актрисе, сыгравшей эту дрянь, аплодисменты стоя. Давненько у меня не было яростной ненависти и отвращения к вымышленным героям. Это ж надо так сыграть! Аля ненавидит Машу, т.к. влюблена без памяти в Сашу…Но не взаимно. Она всеми способами пытается заполучить его расположение к себе, но ему она противна. Ведь он всем сердцем любит Машу. Вот такая злая любовь… На протяжении всего сериала она так унижается перед Сашей,гордости у человека 0. Противно на все это смотреть... Девчонка и сама противная, начиная от внешнего вида и заканчивая поведением. Только я так и не поняла, почему старшая сестра - Аля, выглядит как безумный подросток-лет на 15?)))
Степан Волков.
Сосед Маши. Тайно влюблен в Машу. Бесхарактерный герой, мне не понравился. Из-за одного случая попал в инвалидное кресло без утешительных прогнозов на будущую жизнь, и месяца через 4 встал на ноги чудесным образом... Ну чудо же!)))) Мне было смешно))). Игра актера не понравилась, герой был не убедителен.
Руслан Костомаров.
Павел Прилучный конечно же сыграл хорошо, как и всегда. И в хорошем, и плохом амплуа он хорош. По ходу сюжета его герой меняется из конченного падонка в нормального парня. Видно, что именно из-за недостатка родительского внимания он вырос таким ублюдком. Отец откупался от него деньгами, на воспитание совсем не было времени.
Отец Руслана
Не понравился. Мне показалось, что актер не справился со своей задачей. Слабая игра. Да и сам герой не запоминающийся. Мямля. Вроде крутой бизнесмен, но с сыном и женой не в состоянии справиться.
Оксана
«Мачеха» Руслана. Вот она мне понравилась. Актриса сыграла хорошо. Хоть в сериале у нее не положительная роль, но отвращения она не вызывает. Такая чокнутая красавица, которая безумно любит деньги. Ну и своего любовника).
Хочется отметить еще 2 героев, которые вызывают неприязнь. Это воспитательница в детском саде. Сплетница еще та. Противная вульгарная тетка.
И Таня Ерохина. Такая быдло-девочка))).
Я считаю, что если актер вызвал чувство ненависти, отвращения либо любви, восторга, то актеры справились со своей задачей на 100 %.
Остальные герои не вызвали никаких эмоций. Слабоват сериал. Очень много ляпов. Например, когда Степан сломал себе позвоночник, смог встать с инвалидного кресла на ноги меньше, чем через полгода. Хотя ему пророчили все врачи, что это на всю жизнь. Зато когда Саша Вершинин надышался дымом при пожаре, то слег в кому. Ну бред же!!!))). Завещание, в котором говорится о миллионах, старший Костомаров оставляет своему нерожденному внуку/внучке от неизвестной девушки… Человек, который хочет женится на Маше, ради ее наследства, оказывается ее отцом))). Короче, русская Санта Барбара. Сюжет затягивает, но к просмотру не советую, т.к. потеряете много свободного времени, смотря на одних через чур наивных и других сильно хитровыдуманных героев)))