Привет всем! Принтер этот стоит у меня на работе. Я работаю в автомобильном дилерском центре, старшей смены в зоне приемки. Поток клиентов очень большой! ТО, гарантийные, и не гарантийные ремонты, постоянно печатаем кучу заказ-нарядов и другого всего. Принтер работает постоянно! Наш старый сдох месяц назад чему я очень рада - жутко тупил. Это была жесть! Клиенты психуют, девочки мои на смене нервничают ужас в общем! Нам админ притащил вместо этого инвалида новый Ricoh – это пулемет! Очень быстро печатает, гораздо быстрее чем старый и не тупит. Стандартный заказ-наряд на три страницы за пять секунд выплевывает. У нас даже очереди на оформление уменьшились из-за этого.
У него есть функция двусторонней печати, чтобы одновременно на обоих сторон листа печатать. Шеф сказал, что будем бумагу экономить, так что и эту функцию используем, очень удобно. В лоток можно сразу полпачки бумаги загрузить. Картриджа, который был в комплекте, должно хватить на три пачки, это 1500 листов. А на замену можно купить картридж на 2500 или 5000 листов (мы на 5000 заказали). Сама я его менять пока не пробовала но видела, что это довольно просто делается.
Наш принтер подключен к локалке, печатаем на нём с четырёх компьютеров. Пока ещё ни разу ничего не затупило и не зависло. Места занимает немного. Почти не шумит, но у нас в центре всегда шумно может я не обращала внимание.
Минусы у Ricoh мы не обнаружили. Ну может кому-то покажется, что у него мало функций, ксерить не умеет например. Но нам МФУ и не нужно, у нас отдельный ксерокс стоит, а сканер мы уже давно не используем, проще на телефон сфоткать документы. Их можно отправить на печать прямо с телефона, на комп сливать не надо. Есть приложение фирменное, а с клиентских айфонов мы через Air Print печатаем (пользовались пару раз, когда клиенты забывали документы).