Здравствуйте,
пастилу покупаю постоянно. Пробую продукт различных производителей. Главным критерием покупки для меня является короткий, натуральный состав, так как пастила предназначена для детей. У меня уже есть несколько любимых производителей. Пастила от Иван Да стала довольно приятным открытием. К такому продукту определенно нужно присмотреться.
Производитель делает ставку на то, что может быть и вкусно, и полезно. Не обязательно добавлять сахар, чтобы было вкусно.
Бренд: Иван Да.
Производиться в Новосибирской области.
Официальный сайт производителя: Купить пастилу
Вес продукта: 40г.
Изготовлено по ГОСТ:
6441-2014
Особых условий хранения не требуется. Можно хранить при комнатной температуре.
Продукт готов к употреблению.
Свой заказ ждала дня 4. В заказе было несколько позиций. Вся продукция Иван Да с полностью натуральным составом. В целом все понравилось. Упаковано в фирменную, красивую коробку. На коробке указана сайт производителя, нарисован фирменный логотип. Как вариант, можно собрать такую посылку в качестве презента.
Упаковка: сама пастила упакована в картонную коробочку. С лицевой стороны есть окошко, через которое виден продукт. Сверху коробочка покрыта прозрачной, полиэтиленовой пленкой. Мне понравилось оформление: коробочка окрашена в зелёный цвет и нарисованы компоненты, входящие в состав пастилы: яблоко, смородина, мед и кедровые орешки.
С обратной стороны информация о продукте и производителе.
На боковых сторонах коробки есть пометка о натуральности продукта и то, что продукт приготовлен без сахара.
Когда верхняя пленка снята, то коробочка открывается как маленькая шкатулочка с вкусностями. Моей младшей коробка не давала покоя, она потом ещё долго играла с пустой коробочкой, благо она изготовлена из плотного картона - выдержала натиск.
Описание: пастила представляет собой тонкие пластины, свёрнутые в рулоне. Всего в упаковке 3 пластины. Выглядит это очень красиво, когда мы открыли коробочку.
При вскрытии был приятный фруктовый аромат. Поверхность пастилы глянцевая, с вкраплением кедрового орешка. Структура у пастилы плотная. Цвет как у яблочного повидла.
По размеру рулончики довольно внушительные. Но если посмотреть на вес продукта, а это всего 40г., то выходит не так уж и много.
По толщине пластина 2 мм. На просвет светиться, полупрозрачная.
Состав полностью натуральный из 4 ингредиентов.
Мои впечатления: на вкус пастила кисленькая. Сорт яблок скорее всего кислый, то есть в составе не сладкие яблоки. Плюс немного чувствуется черная смородина. Ещё отчётливо ощущаю медовый вкус. А вот кедровые орешки слышны, только если они попадают на зуб, когда откусывает участок пастилы с вкраплениями кедрового ореха.
Структура плотная, не рыхлая. Мне комфортнее не жевать пастилу, а откусив кусочек, посасывать во рту. Такой вариант отлично подойдёт тем, кто на диете. Вроде бы что-то ешь, и рот занят. Лишний раз не будет желание что-нибудь зажевать. Нет, пастила не притупляет чувство голода. Мой совет больше для тех, кто после основной еды ещё хочет выпить чай с чем-нибудь вкусным. Чтобы держать диету, намного полезнее есть такую пастилу. За счёт плотной структуры она медленно растворяется во рту.
Ещё такая пастила пришлась по вкусу моим детям. Особенно, старшая дочка оценила. Сказала, что очень вкусно. И это несмотря на то, что пастила довольно кислая на вкус.
Итоги. у продукта масса плюсов:
- Натуральный состав;
- Красивая упаковка;
- Низкая калорийность, можно есть тем, кто на диете.
Из минусов:
- В составе есть мед, это следует учесть тем, у кого аллергия на мед.