Опубликовано 9 Ноябрь, 2013 - 13:58

Массажистки нам постоянно говорят, что у дочки слабые мышцы спины, надо бы почаще заниматься физкультурой, хотя с рождения мы занимались, как полагается, но у старшего сына то же самое, наверное, это наследственное, и нам надо было просто усиленнее тренироваться. Где-то к двум годам дочка стала проявлять интерес к спортивному уголку сына, но кольца и деревянная трапеция на верёвке неудобны для маленьких ручек, т.к. большого диаметра, и она часто срывалась с них, но ей очень нравилось висеть и раскачиваться, постоянно просила ее поддерживать. И вот мне на глаза попался турничок в кроватку для деток с 1 месяца, соответственно, маленького диаметра. Это было как раз то, что нужно!!!

Турничок предназначен для крепления к бортикам детской кроватки на уровне груди на расстоянии вытянутых рук. Расчёт на то, что у маленьких деток развит хватательный рефлекс, и малыш, случайно захватив турничок, будет пытаться подтягиваться. Так укрепляются мышцы рук и спины. И почему я его раньше не видела? Может, у дочки и спина была бы крепче? Кстати, на турничок можно вешать игрушки.

Этот турничок можно купить в комплекте с качельными крюками, чтобы потом для подросшего ребёнка прикрепить в дверной проём (а чтобы не мешал ходить, можно снимать с одного крюка, чтобы он висел вдоль стены). Но я его подвесила к спортивному уголку. Дочка очень любит раскачиваться на нём, поджав ноги. Пытаюсь её потихоньку и к подтягиванию подтолкнуть, но пока не получается. Но я уверена, что и висы очень полезны. И, как говорит производитель, начинать учить подтягиваться 10-летнего ребёнка – достаточно нудное и малоприятное занятие, легче начать это в 10 месяцев. Я с этим полностью согласна!!!

И цена-то этого чуда – всего 200 руб. (ну и плюс пересылка).

Всем рекомендую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Развивает мышцы малыша
  • Рассчитан на несколько лет
  • Удобный
СветЛеттарекомендует